2017-12-03
路過彌敦道,有位阿姐在九龍行派傳單,介紹一間新開業的上海菜館,由於這間菜館的店面裝修很美觀, 就被吸引入內光顧。店內裝飾也很清雅舒適。菜式有很多選擇,涼菜、小菜、麵食、點心、甜品……應有盡有。因為今天想吃小菜,便下單吃一個五小碟、兩款小菜和一客生煎包。五小碟可在八款涼菜中選五款,我們選擇了糖醋小排、脆皮素鵝、雞絲粉皮、鎮江餚肉和四喜烤麩。此店涼菜做得不錯。糖醋小排甜酸得宜,雞絲粉皮拌麻醬很香滑, 脆皮素鵝做得似小春卷般,很香脆。四喜烤麩和鎮江餚肉味道都很好。松鼠魚是這裏的招牌菜,魚炸得很香脆,加上拌有菠蘿、蕃茄、青紅椒、菘子……等的甜甜酸酸醬汁,非常開胃。這個小菜賣相非常漂亮,青綠的小棠菜加上中央的 一個大肉丸,就像花朵一樣。小棠菜胆灼得剛好,沾上大肉丸的肉汁,倍覺鮮味。一客生煎包有三大個,只是$32, 也算超值。整體來說,這菜館的涼菜和小菜都做得不錯,而且食物擺設也很漂亮,下次有機會會再來試試這裏的點心和甜品。
店內裝飾也很清雅舒適。
一客生煎包有三大個,只是$32, 也算超值。