2012-03-25 24 瀏覽
人仍在跑馬地, 想找個地方用 Wifi,最好就是找家咖啡室。附近最近的就是在雲地利道的 Coffe Plus。店面不算大,原來裡面別有洞天。先來杯 Caffe Latte ($28),拉花相當漂亮。喝下去感覺又似乎比較平平無奇,奶味是有的,咖啡稍為覺得有點澀。想自己學拉花的,可以從店內壁報板上偷師。初時是被店外介紹單品咖啡的街招吸引入內的,到了要點第二杯的時候卻完全忘了要試,點了 Espresso ($19),店員說這個用他們的 house blend 來弄會比較好,所以就算了。喝咖啡這麼日子了其實也沒有認真研究,這個 Espresso 樣子看來還對辦,速速在送來後 5 秒之內拍好照,喝下去才知真章:我好像喝到有點怪怪的青草味(還是店家 tasting 所指 fruity 的味道呢? 搞不懂),然後就是苦,再跟著是酸酸的 after-taste,究竟是豆子放久了還是什麼其他原因,我就真的不太了解了。想不到這樣僻靜的地方,一到放學時間店內即人聲鼎沸,連戶外位都滿座,可幸我坐足兩個小時也沒給人趕走。
附近最近的就是在雲地利道的 Coffe Plus。

店面不算大,原來裡面別有洞天。
先來杯 Caffe Latte ($28),拉花相當漂亮。
想自己學拉花的,可以從店內壁報板上偷師。
Coffee machine
用的是 Trucillo 的豆嗎?

Coffee machine