2018-06-07
今天和老公一起放假到灣仔,遇著午飯時間,想避免在辦公室附近的繁忙時段,於是就到遠一點吃飯。正好在Openrice 找到這店,想起築地熱潮應該過了很久吧,然而我們還未曾試過,就去一次~走到新的碼頭,遠處已看到大大的招牌,進入水產市場走了一圈,人非常的少,每間店只有數人。我們最後還是選擇了刺身丼,望著會展,景觀很不錯~ 我們點了一丼三食的刺身飯,我點了$238的,老公點了$218的。店員先給我們遞上熱茶,再等一會刺身丼便送到了。一丼三食令整個刺身丼非常豐富~ 刺身份量多,新鮮爽甜,松葉蟹腳非常美味,龍蝦不離殼,有點失望。海膽味道鮮甜,份量尚算不錯。中間的雜錦刺身以吞拿魚為主,味道鮮甜,飛魚子味道濃郁,很好吃。二食的紫菜有點受潮,淋了...不知是否和人流不多有關? 三食的茶漬飯味道非常好,湯底有蔬菜及很多芝麻,熱呼呼的,配上剩下的刺身飯令整個用餐過程更完美!老公點的刺身丼以蟹肉及火灸刺身為主,我試了一點,味道亦不錯,不過$238的會更為滿足!把整個刺身丼吃光後,還到前面的店鋪區域買了日式甜品和零食在等船的時間慢慢品嚐,非常寫意的天呢!
我們最後還是選擇了刺身丼,望著會展,景觀很不錯~
店員先給我們遞上熱茶,再等一會刺身丼便送到了。
一丼三食令整個刺身丼非常豐富~
二食的紫菜有點受潮,淋了...不知是否和人流不多有關?
題外話/補充資料:
店員提醒關注此市場的微信專頁 (詳情及QR code 在檯面有顯示),送即日單程天星小輪灣仔至尖沙咀船票一張 (一個帳號送一張)。
結帳後到最裡面的餐廳收銀處,出示餐廳的收據及已關注微信專頁的手機,即可換領。