2017-02-05
經驗告訴我,周末要在尖沙咀覓食,尖東那邊會易有位點。這天想吃日本料理,原本想去的那間沒有了,OpenRice 到這間花月居酒屋,應該是新開不久的,決定試試。餐廳空間很大,但餐桌不多,餐桌之前距離很足,我們入去的時候入座約一半,仍很寧靜。除了固定餐牌,牆上還有一些特別推介。鱈場蟹肉沙律沙律算大碟,鱈場蟹肉竟然也不少,再加上新鮮的蟹籽、青瓜及生菜,適量的沙律醬,當然不會太差。牛舌(上)燒得剛好,口感夠爽,質地夠軟,調味不多只有少許椒鹽,牛味十足。雞皮(下)不會太燶太乾,夠香脆,但無油膩感。鹽燒魷魚鬚味道是不錯的,但燒得稍微乾了點。沖繩香腸有2款香腸,深色點那款内有芝士,還有點點胡椒,但不會太鹹,煎到外面脆口,内裡的肉軟軟的,反差很大;淺色那款皮沒那麼脆,但一樣香口,而且肉更軟,味道淡一點點,肉味更出。男人很喜歡,就連我對香腸一般也覺得好好味。鹽燒鯖魚魚皮煎香了,沒有燶,魚肉沒有太鹹,沒有澀味,但部份位置有點過火。燒鱈場蟹腳蟹腳算粗,燒得剛好,拆開後蟹肉不會乾。入口啖啖蟹肉夠鮮味,點些蟹醋味道更提升。牛油果軟殼蟹卷軟殼蟹粉漿厚薄適中,炸得剛好又未軟掉,也不會有多餘油份。牛油果份量剛好,沒有搶
沙律算大碟,鱈場蟹肉竟然也不少,再加上新鮮的蟹籽、青瓜及生菜,適量的沙律醬,當然不會太差。 牛舌(上)
雞皮(下)
不會太燶太乾,夠香脆,但無油膩感。 鹽燒魷魚鬚
味道是不錯的,但燒得稍微乾了點。 沖繩香腸
男人很喜歡,就連我對香腸一般也覺得好好味。 鹽燒鯖魚
魚皮煎香了,沒有燶,魚肉沒有太鹹,沒有澀味,但部份位置有點過火。 燒鱈場蟹腳
蟹腳算粗,燒得剛好,拆開後蟹肉不會乾。入口啖啖蟹肉夠鮮味,點些蟹醋味道更提升。 牛油果軟殼蟹卷
軟殼蟹粉漿厚薄適中,炸得剛好又未軟掉,也不會有多餘油份。牛油果份量剛好,沒有搶了軟殼蟹的味道,但平衡了炸物的膩。配上大量蟹籽和適量沙律醬,味道和口感都很討好。
如果想靜靜喝一杯、吃一頓飯,這裡是不錯的選擇。