2016-06-22
自己一直也有留意各式的私房菜,喜歡這些小店的經營模式,讓廚師和客人的距離感可以拉得更近,感覺比較輕鬆自在。 而人稱「西餐浪子」的Eddy Chu,也在我的checklist裡榜上有名。 有朋友跟我說過,Eddy這次開的餐廳是走「大排檔」路線的,所以不要對餐廳的裝潢,有過分的期待。「大排檔」給我的感覺,是坐在路邊,四處旁人吞雲吐霧,地上有若干的紙碎,身穿白色襯衣的中年待應,和親民的價錢。 當然,這間餐廳沒有以上的感覺,和「大排檔」這3個字配合到的,應該是親民的氣氛。餐廳位於尖沙咀亞士里道,街道旁有不少的西式餐廳,酒吧,所以也十分熱鬧,而它的位置則在19樓,所以可算是靜中帶旺。 來到餐廳的入口:左門擺放了不少大廚參賽的「收獲」,看來真的可以用「獲獎無數」來形容。 而右面則放有雜誌的採訪報導,以及報章的介紹。 餐廳不算很大,只有約10張枱,而裝潢也絕對沒有「大排檔」的感覺,座位與座位之間的空間感不算很多,而窗邊的座位可享有開揚海景,遺憾的是今次我忘記了訂位,所以只能對海景望門興嘆了。 餐牌很簡單,有一人餐,有二人餐,再加一些散叫的海鮮拼盤,和小食可供選擇,而我和老婆2個人到訪,
來到餐廳的入口:
而右面則放有雜誌的採訪報導,以及報章的介紹。 餐廳不算很大,只有約10張枱,而裝潢也絕對沒有「大排檔」的感覺,座位與座位之間的空間感不算很多,而窗邊的座位可享有開揚海景,遺憾的是今次我忘記了訂位,所以只能對海景望門興嘆了。 餐牌很簡單,有一人餐,有二人餐,再加一些散叫的海鮮拼盤,和小食可供選擇,而我和老婆2個人到訪,當然是Order了二人餐啦! 首先來到的是飲品,原本套餐是跟2杯餐酒的,但奈何今日我要開車的緣故,所以只能喝無non-Alcohol Drink,餐廳職員推介了這杯飲品,飲落的感覺飲Fruit Punch,但比Fruit Punch更酸,很開胃!
海鮮拼盤包括有4隻生蠔,2種唔同款,一大一小,大的海水味較重,而我比較喜歡小的,感覺較為腍身,口感很Creamy,味道鮮甜。
鮑魚有2隻,日本刺身帶子2隻,鮮蝦4隻,聖子刺身有4-6小塊,全部都好新鮮,有3個醬可以選擇,其中聖子刺身我覺得最好味,好彈牙,口感像象拔蚌! 乳酪芒果雜菜沙律配西班牙48個月黑毛豬風乾腿 9/10
parma ham平時食得多,但有48個月既黑毛豬真的很少吃到,此豬入口細膩帶有鹹香,鹹淡適中,真的和一般餐廳吃到的有莫大的差別!
這個湯的感覺很特別,有點像在泰國餐廳吃到的冬陰公忌廉醬,但它做得比較甜,不飲泰國店那種辣味較重的感覺,很fusion,而湯的口感亦很厚身。
黑松露蘑菇湯則相對較為遜色,說的不是這個湯味道不好,蘑菇放了很多,味很重,黑松露的分量也很均勻,只是這個湯比起冬陰公忌廉湯欠缺了一點新意。
法式田螺配有濃濃的磨菇醬汁,另外亦配有紫薯伴碟,田螺肉汁香甜,彈牙,吃一口田螺,配一小口紫薯,感覺沒有那麼腻,真的沒有想過紫薯伴田螺會有這效果
初初上碟的時候不知道這個是甚麼,也要再看一看餐牌,才記得這個是蟹肉脆麵包,濃濃的咖哩汁,再有一絲絲的蟹肉,感覺有點像農夫包,但又沒有農夫包那麼heavy,麵包外脆內鬆化,很有新意的菜色。
黑松露年糕細細碟,但黑松露的分量一點也不少,忌廉醬汁十分濃,配合年糕煙韌的口感,很有層次。
黑毛豬最近吃不少,但橡果級的黑毛豬,今次是第一次試。
黑毛豬吃落口有濃郁的堅果香味,隨後的甘香甜味和微鹹在嘴裏徘徊,久久不散,不同級數的黑毛豬,吃在口裡,的確感受不同,好味!
慢燒烹調的方式,是把牛肉以低溫慢慢烘烤,從而將甜美肉汁保留在牛肉之中,今次我也是點了medium,牛扒色澤漂亮,微帶粉紅色,單單是賣相,我已經收貨了,要切下去肉汁慢慢從牛扒的中央流出,吃下去不鞋身,很juicy,絕對有上乘的功夫才能燒出的牛扒,幸福的感覺又再出現了!
今天的是日甜品是藍莓芝士蛋糕配生果,芝士蛋糕做得比較軟身,而生果的分量也剛剛好,為這豐富的晚餐劃上了完美的句號。