2015-05-27
皇朝私房火鍋。Well,究竟佢算不算是火鍋呢?與家父慶祝生日,經朋友推介下訂了檯,出發前還特別前來openrice睇食評,心裡面立即充滿了無數個問號。食乜ga?同韓國的九層塔又有咩唔同?得海鮮食夠唔夠飽ga?很久未有帶著這麼多問號去食飯。座落於紅磡大大有名的崇潔街旁(留意返,唔係崇潔街),店的位子實在唔起眼,但反而令我有一種尋幽探秘的感覺。印象中這裡原是火鍋店,一年多前易手,新店主三月才開始引入這火鍋。誰不知很快便得到正面的回響。這夜我們點了不少海鮮,有鮑魚,扇貝,聖子及雞魚一條,非海鮮類也點了雞件。我們也加錢點了個海鮮粥底,這個我稍後再提。嚴格來說,他這個火鍋是蒸鍋,那麼食材必需要新鮮,不能欺場。點海鮮的過程倒像是海鮮市場般,店子雖不大,種類到算齊全。廚師朋友說海鮮最理想是煮法,除了生食,就是用蒸,可保持海鮮的鮮味。店主早已計好不同的食材需要蒸煮的時間,並附上計時器,令食材不會太生,也「煮過龍」。由於食材都很新鮮,貝殼類亦冇沙,幾乎不用添加調味也覺可口。魚類欠了貝殼類的海水鹹香,但多一分鮮貼魚肉味。肉類方面我們點了雞件,雞件是經過廚師調味炮製。蒸雞之時經老闆特別推介,點了一份粉,誰不
食乜ga?
同韓國的九層塔又有咩唔同?
得海鮮食夠唔夠飽ga?
由於食材都很新鮮,貝殼類亦冇沙,幾乎不用添加調味也覺可口。魚類欠了貝殼類的海水鹹香,但多一分鮮貼魚肉味。肉類方面我們點了雞件,雞件是經過廚師調味炮製。蒸雞之時經老闆特別推介,點了一份粉,誰不知雞件與粉的結合是十分驚人的,十分好味,那些粉到吸收了雞的香味,加上一式辣醬,很回味!
最後是之前提及過的粥底,由於它經蒸餾吸收了海鮮的精華,粥底好綿,味道很豐富,很impressive!不過,我們花了太多時間影相 ,以致打開蓋的時間太長,所以底粥有一點乾身,但仍然很美味。