2023-04-17
今晚有幸好朋友請食飯, 特別選擇在 , 灣仔茂羅街 7號屬於政府保育活化項目, 糸二級歷史建築的戰前樓宇, 幾經重建修葺, 現已改為餐飲藝術中心. 我平日也有經過, 但無特別留意.從地面乘電梯上一樓, 步出電梯,看見 [明治居酒屋] 的裝修, 令人感覺眼前一亮, 這邊箱有和式 榻榻米, 那邊箱有日式酒吧.另一方, 設卡座及方桌, 適合大伙兒聚餐.我們喜歡吃燒物, 選擇圍坐師傅吧檯, 感覺好像身在日本.服務員招呼有禮. 送上綠茶及餐牌, 餐牌簡單清晰, 點選無難度.什錦漬物 ~ 擺設富濃厚和風, 有蒜頭, 漬苦瓜, 蕎頭, 牛蒡, 及淮山, 醃制分別不同口味. 清爽開胃.漬苦瓜, 酸甜爽口, 好好食.芥末風味薯仔沙律 ~ 我們好喜歡食沙律, 今次服務員 介紹, 日本流行 的 芥末風味薯仔沙律, 具田園氣息,口感有層次, 薯蓉如絲般細滑, 軟綿綿, 配上芥末, 味道獨特, 再吃口沙律菜, 入口又爽又清新, 非常討好. 手造免治雞肉棒燒 ~ 免治雞肉混合雞軟骨, 有點咬口, 微甜的醬汁, 加上溫泉蛋汁, 口感極豐富.阿波美雞翼 ~ 外面燒得焦香微脆
入口才知餐廳用上高級食材, 超級美味, 天婦羅粉嘅厚度剛剛好, 沒有鬆散.
天婦羅食材三款: 車海老拚滿滿海膽, 天婦羅魚, 天婦羅紅蘿蔔 及 天婦羅 BB露筍.
天婦羅魚, 魚肉鮮甜, 香脆. 加點天婦羅醬汁, 好食 . 天婦羅紅蘿蔔, BB露筍吃得健康.