2017-01-06 588 瀏覽
三五成群聚首一堂共進晚餐,最佳選擇之一當然是火鍋,由其是在冬天,吃得暖烘烘的,聊天都開開心心熱熱鬧鬧。因好友生日,大家再聚集一起,晚上準備在九龍城某大卡拉ok連鎖店唱歌慶生,但在玩樂前當然要先吃飽飽,好友便提意到附近這店醫肚。點菜紙都夠我頭痛,但我學會了看重點,不止火鍋料咁簡單。湯底都有超過二十款以上選擇,額外還有醉湯鍋類,仲要又有刺身又有餐前小食,都有超過十款選擇,海鮮作火鍋料,只是看都感覺讚呀。再看火鍋配料,頭昏眼花了,太多太多選擇了。好在身邊朋友沒有選擇困難症,很快便選擇好決定好,大家都肚餓到頂點了,先來一個餐前小食,酥炸魚片頭,太讚了,平時都有在麵檔吃到,但與這很不同,外皮炸至黃金色的,內裡爽口彈牙,超級讚呀。來了這餐最強頭盤,我最愛的刺身,象拔蚌,花竹蝦及花金古,在刺身上灑了一點點金箔,看似感覺很高級似的。第一次吃花金古刺身,很鮮甜爽口,完全超出想像。花竹蝦肉質也很彈牙,太YUMMY了。來多個近期大熱最愛之一,生牛肉刺身,薄切生牛肉捲著少許洋蔥,點些許特色醬汁,牛肉味很重,肉質超嫩。來主角了,火鍋湯底選了,滋補蟲草雞鍋併沙嗲鍋,拼鍋只需要加$10,以貴的那款為準,沙嗲鍋味道簡
來主角了,火鍋湯底選了,滋補蟲草雞鍋併沙嗲鍋,拼鍋只需要加$10,以貴的那款為準,沙嗲鍋味道簡直不得了,味道雖濃烈,但勝在完全沒有丁點兒感覺鹹味。至於蟲草雞鍋,就剛好相反,雖然比較清淡,但就有夠滋補。
極品火鍋配料,必選之列牛魔塔。包括有鮮坑腩牛肉粒、胭脂牛肉粒、雪花牛脷、新鮮滑牛肉、爽脆金錢牛𦟌及特級手切肥牛。每款牛都不同位置,每款都很新鮮,特級手切肥牛配沙爹鍋,一絕呀,很香濃的牛肉味,還感到入口即溶的。這魔塔完全征服了我們。
最後竟然有我的最愛,芝士類配料,黑松露蝦丸併芝士蝦丸,前者有很重的黑松露味及蝦味,有夠彈牙入味。後者芝士味就有點失色。因為有芝士牛丸,很濃郁的芝士味及牛肉味,入口一咬,芝士醬就一發不可收拾,真的不可心急吃,但也不可放涼才吃,實在難以取捨,太美味了。
這一餐實在太美味了,吃下的何止這些,但只顧美食,忘了拍攝了,真的真的真的太美味了。
  • 牛魔塔
  • 生牛肉刺身