2014-08-06 1341 瀏覽
第一次認識這店就是在團購, 見描述很吸引, 正合我喜歡養生藥材湯及台灣牛肉麵的口味, 但一碗招牌牛肉麵居然超過100蚊.....正好團購可以$98買$200現金券, 這就吸引我以半價試一試. 細則寫明原來要1天前預訂, 但我們當天下午才決定去一趟, 立即致電到店舖, 他們初時都有說要一天前預訂, 可能見我們食6點, 所以留位給我們, 還叮囑我們要準時去到. 我們好心急好趕地準時去到, 全店只得一枱客, 仲以為勁FULL所以叮囑我們要準時, 全程都只得4枱客, 聽到店員接電話都是話要預訂.....要準時.......但真有些不明白, 又不是FULL BOOKING但又講到好似好多BOOKING.....莫非這就是包裝??很喜歡這裏的裝修, 紅磚牆配暖色吊燈及木枱椅, 令我回想起當年到西藏的食店, 但現在這店是台式飯店. 半開放式廚房看到內裏的情況.  一早諗定要食招牌牛肉麵, 滷肉飯, 肉夾饃, 豬手, 豆漿, 減去團購既價錢, 我們2人都慳了$102 豆漿: 用上加拿大有機黃豆, 所以豆味濃郁而且又不太甜, 質地較杰身, 感覺真是手造的.  老閭無提是否即磨, $15一杯我感覺不是貴,
豆漿
豆漿: 用上加拿大有機黃豆, 所以豆味濃郁而且又不太甜, 質地較杰身, 感覺真是手造的.  老閭無提是否即磨, $15一杯我感覺不是貴, 因為那種豆味及質地是值得的.   喜歡他們不同顏色的茶杯及豆漿杯, 暖色系很配襯這紅磚牆.  而碗碗碟碟也是同樣的色系, 帶出全店的一致高檔感覺.
養珍牛肉麵的湯底無味精只有鹽
養珍牛肉麵的湯底材料
餐紙上印上養珍牛肉麵的湯底做法, 䌓複長時間既製作, 原來一鍋先做到六碗的無味精只有鹽味既牛肉麵....唔怪之得這要預留位子.
養珍牛肉麵(細)
養珍牛肉麵(細) $111 - 期待的一刻來了, 咖啡色既湯底, 讓我索一索啲藥膳味先...無既, 只有濃濃的肉味.   嘗一啖湯, 真的無藥膳味, 偏咸中又帶有肉味, 這濃郁既高湯令我最後都飲清. (不過真係咸咗啲)  牛肉質地很軟熟, 麵質很煙韌彈牙, 雖然湯底偏咸, 但都是令我回味的.  不過以這價錢是貴的, 在台灣以一半價錢已食到更好質素的.
滷肉飯
滷肉飯 $48 - 比想像大碗, 還配有滷水蛋, 滷肉很夠味, 用來伴飯食真是好味的.  難得老公大讚好味, 還說下次可以再食.
膠質豬手
膠質豬手 $38 - 沒有切開的, 食落啖啖骨膠原, 很喜歡, 感覺這價錢很抵食
肉夾饃
肉夾饃 $25件 - 原來這是陝西著名小吃,也稱臘汁肉夾饃,有十分悠久的歷史。記得在北京及西藏都有食過.  很喜歡這些當地小吃, 但$25件便偏貴.
題外話/補充資料: 總括, 環境加食物是很好的, 如未能飛到台灣食牛肉麵, 來這裏食碗可止喝, 滷肉飯及豆漿真是回味.
2014-07-19
豆漿
養珍牛肉麵(細)
滷肉飯
膠質豬手