2012-05-07 359 瀏覽
海韻素食館是入大澳必來的食店,每次都是行完大澳大街後,晚餐一定來此的。這裡最出名的鹽焗雞:雞大大隻,但得兩個人,所以叫了半隻,但份量都唔細,差不多是外面酒樓一隻雞的份量,鹽焗的,很入味,又不會覺得太咸,肉質很滑,不需點任何醬料已經很好食。紅燒豆腐:一直很怕紅燒豆腐,因為很多餐廳的都很淡味,但這個就不一樣,豆腐軟滑,面就很鬆脆。腐皮卷拼荔芋卷:好熱氣呢,不過為了食就不理會了 。腐皮卷不知是否有落鹽,食落不會太淡,再配一配附上的醬料,更醒胃。荔芋卷香脆可口,外面很少可以吃到的,很美味。這些都是必點的食物,但今次來,發現了一樣食物,以往一直都不知道它的存在而且仲要好好味的,就是『白粥』!!這個白粥真的非同凡響,好綿,綿得黎好滑,本人覺得應該加了白果的,但見其他食家說是加了腐竹,總之就好好味!!本來很想再叫一碗粥的,但肚子空間滿了,所以只好留待下次 !!因為最近愛上了腰果糊這款糖水,但要食好味的,真的很少地方有,今次來之前男友book枱時問一問,知道這裡有,所以就預先落單了。份量真的沒有預計過這麼多,而且價錢亦沒有問清楚,總之有就食…哈哈腰果磨得不夠細滑,食落還會有腰果碎,不過好香,不過不失。
腐皮卷拼荔芋卷:好熱氣呢,不過為了食就不理會了 。
荔芋卷香脆可口,外面很少可以吃到的,很美味。

腰果磨得不夠細滑,食落還會有腰果碎,不過好香,不過不失。

• 鹽焗雞