2020-03-27 322 瀏覽
近期疫症爆發,正好找個機會到人少的地方逛逛!一直都想找個機會到坪洲,這個與世隔絕的地方感受一下大自然!由中環乘船到坪洲,大概30分鐘,下船後,往右手邊走,然後看見一座廟宇,到達廟宇後轉右,便看見一個小通道,左右兩周有不少路邊攤擋,此時再往前走,便到達一間麵包舖!奇怪的是麵包舖最出名的不是麵包,而是放在玻璃罐子內的南乳芝麻餅!當我滿心期待的時候,老闆卻說還要等一小時.....一小時過後,終於可以買到南乳芝麻餅了(買到就像中了六合彩一樣高興),因為不一會便買光!南乳芝麻餅外型比我的頭還要大,芝麻黑白交錯地在餅上呈現出一個美妙的圖形,就像一件藝術品,拿在手中,已嗅到芝麻那種芳香氣味!第一啖入口,薄薄的很清脆,第二啖,開始吃到少許南乳味道,層次感豐富,第三啖,香味引來一隻小蜜蜂......吃到最後,雖然有點飽肚,因為不油膩的原因,層次感豐富,所以很快便吃完!記着要趁熱吃啊!

第三啖,香味引來一隻小蜜蜂......

記着要趁熱吃啊!

南乳芝麻餅
下午茶