2015-07-26 1100 瀏覽
 假日前夕,想找一間隱敝食店避開人潮,大坑是首選,那裡橫街真巷都是食店,各類菜式應有盡有,好不容易訂了大坑京街的Mustard。它位置街角,比較偏辟,可是餐廳"芥末黃色"外牆非常顯眼易找,食店内裡細小,只可以容納20人左右,但是坐無虛席!老闆帶我們坐近廚房Bar 枱,一邊看著廚師老闆即席烹煮,一邊享受食物,另有一番滋味。雖然坐近開放式廚房,但是感覺舒適,不聞到油煙,才剛剛坐定,我和友人顧著 order happy hour drinks (8pm 前),店員親切地推介食物紅酒,餐廳沒有餐牌,老闆在澳洲墨爾本學習廚藝,回港後開設此食店,已經有半年多,他解說選料食材新鮮,全部都是他親自主理,所供應的食物受時節限定,「不時不食」,目的是和食客分享美食經驗,十分欣賞他的誠意和心思。兩個推介頭盤是美國露芛配上溫泉蛋黑松露汁 (US Aparagus 63'Egg Truffle $98) 和自家製珍寶蟹餅 (Jumbo Lump Crabcake Marie Rose $98) 。除了在家親自下廚(甚少)外,第一㳄見到廚師完整的烹煮過程,一絲不苟。他從涷櫃取出露芛,在煎pan 上燒到表面有少少焦

US Aparagus 63'Egg Truffle
除了在家親自下廚(甚少)外,第一㳄見到廚師完整的烹煮過程,一絲不苟。他從涷櫃取出露芛,在煎pan 上燒到表面有少少焦黃,加上流心溫泉蛋和黑松露汁,同行的友人在美國時常烹煮露芛,他都盛讚材料上盛,賣相裝飾精緻。
坊間蟹餠吃得多,這道頭盤是廚師用新鮮蟹拆肉混了其他材料造成,他解説沒有別的加了過量薯仔那麼硬身,明白廚師有他的解釋和執著,我不是誇讚,事實上蟹餅外脆內軟,吃得出一絲絲鮮蟹肉,巧妙地和千島醬汁配合,齒頰留香。
主菜是入口法國春鷄 (French Spring Chicken Truffle Thime $328) ,廚師親自在鷄隻內醸上香草和澳洲海鹽,牛油等,放進烤箱後,牛油融化,令雞隻表皮更香脆,我們平日怕胖雞皮不沾,今晚反而破例全部皮吃完。
以為是一般焗烤,怎料....
烤焗後放進小煱,再燻焗...
廚師加上幾滴 Truffle Thime...
法國春鷄
大功告成,肉質嫩滑,有少許䶢味,味道適中,不乾不膩,雖說是春鷄,二人分享份量剛剛好。
我們沒有點這道主食,但是親自體驗廚師怎樣泡製龍蝦意大利飯 (Brittany Blue Lobster Risotto Tomato $188) ,拍了照留念,下次光臨必試。
只是吃了一個鐘頭多,當中除了飽嘗美酒佳餚,也和廚師分享了烹煮過程,上了一課!本來想再上甜品館的我,飽著肚子,唯有下一次再嘗!
光顧後感: Mustard 餐廳外觀設計吸引,食材新鮮,廚師十分願意跟食客分享每一個烹煮細節,這間用心經營的小店,值得支持光顧!
想到食店size 小型,最適合包場辦生日派對慶祝活動,老闆說平日最低消費$10000 可以包下餐廳,假日則貴多一半以上,友人和我正嚷著一起辦生日派對,各邀好友出席,分享美食之餘,又可以和朋友聚會聊天!
2015-07-24
US Aparagus 63'Egg Truffle