2015-07-15 170 瀏覽
這夜迪迪和朋友一行四人,走到銅鑼灣相聚片刻,吃過正餐後,當然還未夠喉,要轉場吃個糖水夜宵再繼續暢談一番 因為不熟悉銅鑼灣的路,所以都只能到處找找看,最後找到了這間發記甜品,名字挺熟悉的,有些印象最先發績是在深井,既然是老字號應該有點保證的吧,結果是不過不失的,雖然不難吃但也不覺得具有老字號的味道!❝我們所點的四個甜品之中,都只能算是普通味道,都是將貨就價的程度!❞❝【湯丸+栗子茸(熱)】(HK$35)。栗子茸味道特別,栗子味濃郁,的確是別家中式糖水鋪比較少有的,但是湯丸就非常普通,裡面竟是沒餡的❞❝【榴槤紅白撈(凍)】($45)。喜歡吃榴槤的應該會很喜歡,但開價$45這樣貴,卻只給那些少份量的榴槤似乎有點小家。紅白撈則是豆腐花和紅豆沙的合稱,沒甚麼特別,正常味道而已,紅豆沙應該要煮得起沙才為上乘,但這裡的並沒有 ❞❝【芝麻糊(熱)】(HK$21)。芝麻糊已經是4個之中最為好吃的,雖然只是普普通通一個中式糖水,煮得比較溶,芝麻也比較香濃❞❝【豆腐花+紫米露(熱)】(HK$33)。豆腐花和紫米露是個很好的配搭,但卻發現紫米露的味道太甜了,即使混和了豆腐花仍然過於甜,而且必須要提醒大家,要

【豆腐花+紫米露(熱)】(HK$33)。豆腐花和紫米露是個很好的配搭,但卻發現紫米露的味道太甜了,即使混和了豆腐花仍然過於甜,而且必須要提醒大家,要小心燙口,等了一會才吃仍然非常的熱
❝ 另外說點很新奇的,帳單上寫著會循環再用,迪迪都想了好一會兒,如何循環再用呢?原來只是把上面的刪掉,然後在下面空白位置重寫(-_-)其實,最環保的做法應該是棄用這些厚實的卡紙作單吧,不要在假裝很環保好不好!❞
◉◉◉Overall來看,其實這間發記真的比想像中差很多,既然是老字號,應該要有些一鳴驚人/招牌糖水才是的,但是它卻沒有,價錢不算便宜,但糖水質素卻不是很好,所以下次迪迪要在銅鑼灣吃糖水的話,應該不會再選發記了!
題外話/補充資料: 店員比較沒笑容,可能因為太辛苦吧,只有1-2位員工serve全場,建議一定要增加人手,免得員工太辛苦又怠慢了客人。
2015-07-05
5 分鐘 (堂食)
$35 (宵夜)