2022-08-21 1229 瀏覽
小時候已經聽過柏屋的大名,令我長大後下決心要去試試米芝蓮二星的懷石料理。柏屋結業後,主理人以自己的名字開設了「長本NAGAMOTO」。同一個地點,同一位主理人,不可能不去試吧~*一進入餐廳,就給我一種舒適高級感。高級感可能來自於燈光,餐廳燈光比較暗但座位天花版上面會有一盞射燈,拍照很好看。舒適感就來自座位距離,我們兩人及其他人旁邊都是空了一個坐位的,空坐位可以放東西,空坐位上也沒有隔版,感覺很舒適。坐下後我就留意到我的正前方有一盆花,裡面插著酸漿果(又名燈籠果)及龍膽。兩種都是秋天的花材,都有在日本生長。而今天寫這篇文章已經立秋了,非常切合今天的主題。其中一位侍應哥哥説長本先生會親自去花墟挑選當季的花材,可見餐廳的心思。(題外話:比起燈籠果,我更喜歡宮燈花,形狀更像燈籠🤣 不過日本宮燈售價非常貴!) 另外還有兩盆花,有馬醉木,荷花,蓮蓬⋯⋯***説回食物,食物質素是非常好的,每一樣食物都是用心之作,絕對有米芝蓮級別水準。以下想説一下我的用餐感受:1. 最喜歡刺身和八寸裡面的鮑魚素麵!刺身十分有驚喜,最深刻是右口魚,右口魚肝,魷魚,赤身及中拖羅!右口魚甘甜,魷魚鮮美,師傅把魷魚輕輕介開
***
1. 最喜歡刺身和八寸裡面的鮑魚素麵!刺身十分有驚喜,最深刻是右口魚,右口魚肝,魷魚,赤身及中拖羅!右口魚甘甜,魷魚鮮美,師傅把魷魚輕輕介開減低黏稠度,鮪魚經過熟成,更加有魚香味,包住淮山吃加上了清新感,十分回味!鮑魚煮得軟軟的但不失口感,素麵清新滑溜,沾上鮑魚湯汁很好吃❤️
2. 湯很好喝,裡面有兩塊小小炸蓮藕餅,我平常不愛喝湯不愛吃蓮藕,但這個炸蓮藕餅裡面軟軟的,有幾塊小蓮藕,很搭這個湯。湯不太濃,有石斑魚味。吃了炸物喝一口湯解膩很滿足!
3. 其中一位待應哥哥非常健談,與我們分享了很多料理知識。食材的原料他也有親自拿過來跟我們講解,學會了很多~我們對於食材的疑問他都能一一解答,很欣賞他的專業👍🏻
4. A5和牛有點失色,配菜OK, 但和牛有筋沒有溶化的感覺。第一塊和牛連住了第二塊,師傅沒有切斷😅,但也是小事,可能把和牛換成其他會更好
5. 帶我們入座的待應一直在説錯我的姓氏😅 但長本先生很細心,我遺下了雨傘在桌上,他趕急走岀來送回給我,及送我們到電梯口😊
總結:食物非常好吃,擺盤用心,環境舒適放鬆,服務很好。非常享受的一餐,絕對會再來❤️😄
先付  上層
先付  下層