2015-11-25
這是出新產品之後第二次來訪,雖然上次的經驗碰巧不太愉快,但因為上次堂食舖位因延誤而未開,所以還是想再來一試堂食才有的新產品。眾多新產品中,我們最喜歡這個燉蛋白!厚厚的抹茶粉底下,是嫩滑即溶的蛋白,帶點奶香,將抹茶粉與蛋白在口腔中融合,非常甘香!燉完蛋白,就再燉蛋!多款甜品中,這個抹茶濃度最高!燉蛋口感極度creamy,密度奇高,沒半點空氣呃秤!抹茶味甘香得很,焦糖面脆而不過厚,香而甜的為底下濃濃的抹茶味作中和。菠蘿油是菓子店的出品,但這邊也可以享用。比起上次第一天開賣時吃到的,那牛油的確厚滑了許多許多,不再有沙沙的口感,但同樣是較為甘苦。至於包身,上次濕潤的問題已經沒有了,可能因為這次是熱暖的時候吃,而上次買的時候已經是放涼了的。包身的甜味比上次多,所以味道會更突出,但若要有抹茶味,還是可以將牛油自行平均地塗到菠蘿包內,這樣就不會嚐到牛油的苦澀,相反,能帶出抹茶香,又能令兩者一淡一濃作中和!馬卡龍夾雪糕!已經吃了菠蘿油,所以就不選菠蘿包夾雪糕,但卻又想回味這裡的雪糕,就選擇了這個。馬卡龍外面脆,內裏帶點煙韌,有點茶香,但甜味為主。中間選了我們最喜歡的焙茶雪糕!這裡的焙茶雪糕非常濃郁甘香
眾多新產品中,我們最喜歡這個燉蛋白!
燉完蛋白,就再燉蛋!
馬卡龍夾雪糕!
馬卡龍外面脆,內裏帶點煙韌,有點茶香,但甜味為主。中間選了我們最喜歡的焙茶雪糕!這裡的焙茶雪糕非常濃郁甘香,比起抹茶會更濃!
雖然是夾在一起,但吃的時候,為顧儀態,我們還是分開兩者來吃,哈哈。
最流心的抹茶芝士撻,拿上手就感覺到它的餡料在盪漾,一切開,抹茶芝士急不及待的洶湧流出。
香脆的撻皮帶濃香抹茶味,而稀身的餡料則比較重酸酸的芝士味。
吃完一輪,咀裏滿是甘甜,自然要點杯飲品清新一下。
很美的漸變綠!
OK早前新出了抹茶汽水,未試到就被一搶而空。幸好這裡也有抹茶梳打讓我一試!
奉上時,汽水跟抹茶是兩截分明的,然後就自行攪拌,直至兩者再分不開,便可飲用。
抹茶味剛好,清香帶甘甜,不會太濃或太淡,非常適合用來配襯各款甜點。
這次再度來訪,產品已經有所進步,雖然尚未臻完美,但可見用心。