2009-07-02 34 瀏覽
週日,身體雖然不適,不過晨早購了票去看詹瑞文新劇,也要頂硬出門。沒甚麼胃口,只想簡簡單單吃碗粉,太公公記得海防道有檔的牛丸不錯,也就一起去試試甫走入熟食檔群,尚未攪清內裏乾坤,仍在茫然地左顧右盼之際,第一個檔口 - 仁利的店員,即時熱情招待,成份人「得」住個去路;由於太公公只記得有牛丸而不記得店名,抵不住店員的熱情,也就坐下來了。我要了雙丸河 - 雖云雙丸,魚蛋居多,牛丸才有兩粒;不知何解,兩粒牛丸色水竟各異,教人莞爾不已;吃畢色水較淡的那粒,完全不覺甚麼特異之處,魚蛋更是below average的貨色,不夠彈牙之餘又冇魚鮮,而河粉不夠爽滑,某幾條更因不太新鮮而略帶酸縮之味;只是湯底有牛骨的鮮甜,使整碗粉,剔走變質的那幾條後,尚算可入口。太公公的魚片頭好一點 - 魚片頭雖也只是一般貨, 不過勝在上碟是夠熱辣辣,食味甚豐,較丸類好。店員推介桌上的蝦米辣油 - 加了蝦米的辣油的確頗香,比一般粉麵店要好;但未算非常出色,要專乘來吃的那種。太公公一碗麵不夠吃,要多個淨雲吞 - 雲吞硬實,蝦味欠奉,添加之味大過天,一字既之曰,難吃。在沒有冷氣的熟食檔,這幾碗質素一般東西竟各索價二十大洋,汽水還

在沒有冷氣的熟食檔,這幾碗質素一般東西竟各索價二十大洋,汽水還是另外計算(小支庄可樂$8, 大支庄$10),實在有點過份;不過佔盡地利加上熱情的兜客技巧, 的確可吸引不少不熟路的生客;可惜此店的優勝之處,僅此而已。
雙丸河
魚片頭河