餐廳: 靠得住粥麵小館 (克街)
資訊:

2023-03-07 1882 瀏覽
连续多年必比登粥店,其实有点靠不住(个人感觉必比登在香港的靠谱程度还不如蔡澜)。味道不错,但是性价比不太行,喝个粥要加服务费有点奇怪,虽然环境和态度都挺好。·靠得住已经发展成了连锁店,我去的还是湾仔总店,6点前到店挺空的,后来人气不错。除了主打的粥面,小食种类也颇丰,可以搭配成不同价位的套餐,人均比街坊粥店高出一截,但比正斗之类的商场店便宜一些。·【白鳝球粥】几款特色粥品跟传统生滚粥的不同之处在于,带子、白鳝之类的配料都用上了,虽然我这款不是鳝球而是厚墩墩的鳝块,为此还特意确认了下,没上错。·看家鱼汤粥底呈现出温润的奶白色,质地绵滑鲜甜,满满一大碗的温暖。白鳝口感紧致,但是肉质没达到预期,一碗只捞到四块肉感觉好少。·【郊外油菜】蔬菜可以更新鲜,配的蚝油不错,桌上自助添加的酱料(其实是用来淋肠粉的)我也挨个试了一下,甜辣酱用的是吃捞檬的公鸡牌感觉就不太地道了。
2023-03-05