2010-04-28
記得第一次去食, 係有個人抯車帶我去, 他講到眉飛色舞話好正好好食.所叫的有石頭飯, 生牛肉, 蝦餅, 好似仲有湯, 已經係幾年前的事.那人告訴, 老闆和老闆娘是韓國人, 不太會說廣東話, 所以很少聽見他們說話.第二次, 是在學完車很晚了, 朋友接放學去到已經10 時多, 老闆也在開餐了, 結果給了咭片說下次再很晚光顧可先打電話告知一聲. 所點的也是石頭飯和小菜.第三次去, 因為朋友說一起騎車遊車河, 去到了西貢在煩惱晚餐的著落, 我又想到了這所正宗韓國而非韓式料理, 這次也同樣地點了什錦石頭飯, 生牛肉.每一次去, 也很喜歡他的石頭飯和生牛肉, 因為那什錦石頭飯上桌是熱騰騰的, 老闆也會在上桌前在你面前先撈好了才送到你的桌上, 有豆牙, 肉, 菜, 泡菜等材料豐富有點微辣, 而且有一點不燶的飯燋.生牛肉是真的生的, 不過用了很多調味, 麻油等調和, 再裝得漂漂亮亮的上桌, 上面放了生蛋下面舖有生菜, 附帶有一些雪梨條, 吃這生牛肉每一口都得配上雪梨條清新爽口, 才不至有膩的感覺.當你一點菜後, 老闆娘就會送上一些小碟前菜, 有冷的有暖的, 但第一, 二次去, 每人有3-4小碟, 第三
當你一點菜後, 老闆娘就會送上一些小碟前菜, 有冷的有暖的, 但第一, 二次去, 每人有3-4小碟, 第三次去只有2 小碟, 問了老闆原來很多人都不吃小前菜的, 這很浪費. 但我覺得那才是韓國傳統的用餐方式.
因為實在太有風味, 而且多年來都沒有改變的味道, 下一次, 會帶我媽咪去, 一定!