2014-10-24 818 瀏覽
有日返教會小組前在大角咀找地方醫肚,經過這間不太起眼的小店,本來沒想過要進去吃飯,但店主卻非常有誠意在店門介紹他的餐廳和食物,沒想到一試之後,這小店卻成為我日後返教會前後的飯堂。這間小店「韓國媽媽」,我認為名字非常貼切店主的概念和堅持。一方面他們堅持無味精,少鹽,少糖,不油膩;另外一方面,這小店會給你很warm很親㧅的感覺,尤如媽媽一樣,用心做菜,真材實料,食完會有舒服的感覺,因為他們做的菜健康得來味道又好。店開業幾個月,面積雖然細,約八個bar枱位加open kitchen,我時常坐在面對廚房那邊觀賞店主用心煮菜(因為我自己也有學做韓國菜的,店主亦很樂意分享她的料理理念)食物方面:前菜自家醃製,有十數款之多。我最愛這𥚃的前菜有正宗泡菜、炒魚仔、涼拌青瓜、矮瓜。店主注重食材,她告訴我魚仔是韓國入囗,然後自己炒出鮮香味來,而泡菜味道亦好好,吃得出是沒有下味精和用心製作的。主菜方面:1) 韓式蘿蔔牛肋骨煲不油膩、蘿蔔非常甜,牛肋骨好入味,我次次食係次次清哂,個湯好正。可以説是我吃過最好味的牛肋骨煲。有次在店內遇到韓國藉的媽媽大廚,看到她很仔細的將煲牛肋骨'撇'油,她説要撇得好清,才會不油膩

食物方面:前菜

主菜方面:

1) 韓式蘿蔔牛肋骨煲
不油膩、蘿蔔非常甜,牛肋骨好入味,我次次食係次次清哂,個湯好正。可以説是我吃過最好味的牛肋骨煲。有次在店內遇到韓國藉的媽媽大廚,看到她很仔細的將煲牛肋骨'撇'油,她説要撇得好清,才會不油膩。
2)招牌鹵水豬手
招牌果然是招牌菜,個鹵水汁好香,豬手好入味。
3)洋蔥炒牛肉和惹味豬肉,牛肉好味過吉野家的,洋蔥吸咗牛肉味後更入味;豬肉如其名,好惹味。不過都頗辣,吃不到辣的朋友還是吃牛肉比較好。店主推介時説他們是用麻油加醃料醃好,然後用水炒,所以不會像外面的韓國餐廳食到成囗油,食幾件已覺得好'漏'。

湯是海帶湯,店主很慷慨,海帶給的非常多。好有屋企食飯飲湯的感覺,久違了啊!🏠

記得有次見到伙計同店主講:「嘩燒肉得好靚呀!」店主反跟伙計說,視乎你有冇用心機。又記得有次跟店主傾關於煮食心得,她竟然跟我説要保持心情好,愉快的心情煮出來的東西才好食,我非常認同和由衷欣賞,亦可見店主敬業樂業的精神和用心烹調的態度。

香港的小店在自遊行大財團連鎖食店入侵及霸佔下已經買少見少。有heart有良心的小店更是幾近絕跡。真的希望有心有概念有原則的小店能屹立於現今的市場上,給大衆有更多的選擇。這亦是我處女作寫食評的主因,在此大大力將「韓國媽媽」推介給你們。價錢方面個人認為是很合理。

註:這篇文章我是打了三次才成功upload,因為唔多識用又冇saved低。本來想放棄,但是我因著店主堅持用心經營的態度而深受感動,還是再接再厲,由頭再寫。
牛肋骨
成碗都是海帶的海帶湯
足料牛肋骨一人份
外賣返教會請人食的前菜
  • 韓式蘿蔔牛肋骨煲
  • 自家醃製前菜(正宗泡菜、炒魚仔、涼拌青瓜、矮瓜)
  • 住家海帶湯