餐廳: Cafe首爾
資訊:

餐廳: Cafe首爾
資訊:

2012-09-13 115 瀏覽
26.2.2012難得大家星期日的下午可以聚一聚吃個午飯, 於是好姊妹就提議去這一間在大埔少有的韓式餐廳. 這裡地方細細, 幸好在下午差不多一時半的時候不用等位.先來一杯茶和前菜. 茶的味道似是麥茶, 夠熱, 不錯. 前菜有泡菜和芽菜. 泡菜辣度足夠, 吃完很精神, 不過我不可以吃太多, 可惜可惜. 然後大家看看餐牌, 由於我要戒海鮮, 所以大家決定各自叫一個主食, 然後再叫一個韓式紫菜卷來share. 我的主食是附送海帶湯的. 湯夠熱, 一片片海帶飄浮在湯中, 份量都多. 海帶本身沒有什麼味的, 不過夠爽!!我所叫的主食是韓式粉絲炒飯, 咦, 竟然用鐵版上, 所以還是熱辣辣的. 韓式粉絲比我們平時吃的粉絲粗. 而且口感煙韌, 亦不是太碎, 容易夾起. 牛肉碎, 紅蘿蔔絲及菜的份量也恰當. 白飯是鋪在底部的, 但由於各種食材都帶有黑椒的辣味, 所以令到白飯的味道也帶點辣, 變得惹味起來. 韓式紫菜卷好似日本的壽司的. 一碟有八件, 而且每件也很大件, 好抵食.每件的飯不是太多, 反而是餡多: 有蛋條, 青瓜, 黃瓜, 蟹柳等等. 青瓜, 黃瓜和飯都有壽司醋味, 酸酸甜甜, 令人開胃.
26.2.2012

待我的皮膚康復後, 一定要試試它的海鮮鍋和泡菜鍋哩.
2012-02-26