2018-12-25
在旺角經過時曾注意到有間韓式燒烤料理店「熨烤達人」,看落似乎和一般傳統式韓燒店不同,因此今晚便特意帶親友們來品嚐一番。晚上開始多人食飯,而本人較喜歡泡菜併盤的前菜,酸酸甜甜很開胃,包括酸芽菜等,聽人講食泡菜對身體略有益。首先將食物放上熱鍋上,再放些蛋醬及栗米於韓式燒烤爐邊,可烤製成蛋餅。新穎的感覺,熟食時有些部份會香口些,又會食到軟身的蛋香及栗米,都幾健康。然後將芝士燉於飯端上,一陣濃香撲鼻而來,原來是芝士味的燉飯,是秘製。師傅沒有透露材料,唯有用舌上的味蕾感受一下。至於江南UPO,被其薄餅外脆內軟吸引。一啖之後,細味咀嚼,肉結實、醬油味很配合,食落真叫人食慾大增。而寒冷水冰麵,店員指出雪條可以即食或溶在冰麵作湯水。見到美味的雪條流口水,我唔想再等了,已急不及待食了半支雪條,餘下半支才放湯中熔化。冰麵本身很滑身,有著雪條味的清香,成為其主要特式。