2018-11-30 79 瀏覽
早兩個月前,跟朋友在這店吃過素食半自助餐,這時才知道這裡是分開兩間,一間是素食,一間是吃部隊火鍋。當時已經覺得部隊火鍋很吸引,所以我跟朋友約定,找天去試試。這間店跟素食店的環境一樣,裝修光猛簡約,乾淨及舒適,亦很貼心地在椅下放置一個籃,好讓客人將自己的物品放好。走過走廊時,吧桌上放的配菜已很吸引,分的區域亦很多,很多不同的色彩,非常豐富。我們先選湯底,湯底有兩款選擇,有人參雞鍋及海鮮鍋。友人不吃海鮮,於是就選了人參雞鍋。五分鐘左右,我們的養生煲已送上。煲很大,雞有一隻,有一些杞子。通常在外面的火鍋店,二人通常給你半隻雞,但這裡就很闊綽,有一隻雞。職員先為我們將雞剪開一半,另外叮囑我們不要將火開得太猛,免得雞肉煮久了會變得不滑。我們先吃雞腿,湯有淡淡的人參味道,沒有甚麼油,這隻雞一點也不肥,皮下亦看不到有脂肪,咬下去一點也不韌,不“鞋”口,加一點醬油,更是好吃,不錯。我們只是點了一些牛肉,一碟雞及豬,另外兩件炸雞,煲裡的雞已經很大隻,免得吃不完就浪費。牛肉跟雞肉都可以,我覺得豬肉最好吃,一點都不肥也不韌。炸雞是剛炸起,入口很熱,好味道。這裡有老火湯,今晚的湯是蟲草花花生雞煲腳,真的是真杉

這裡有老火湯,今晚的湯是蟲草花花生雞煲腳,真的是真杉實料,好鮮甜,落了很多紅蘿蔔,友人飲了4碗,我都飲了2碗。

友人愛吃伴飯,就算少少也不放過。看見很多顏色,已經覺得樣子不錯。烤牛肉味道很好,很香,好好食。

雖然是很飽,但我還是要試試甜品區。這裡的甜品區很特別,跟其他火鍋店是不一樣的。有棉花糖機及朱古力噴泉,還有各式各樣甜品,如仙草,雜錦啫喱,石板街及麥芽餅乾。甜品是用樽裝著,有蓋,份量剛好一人,很得意很乾淨。

我選了石板街及麥芽餅乾,石板街底層是朱古力,鋪上棉花糖,入口有一點點薄荷的味道,很清新,很好。麥芽餅乾還是脆的,不是太甜,好味。其實還想試其他東西,但真的是太飽了。

錢價亦相當合理,跟其他火鍋店差不多,90分鐘任食韓式火鍋,這麼多配料,是很抵食了。最難忘的就是這個甜品吧,下次一定要再去。
2018-11-29