2018-01-18 178 瀏覽
跟友人在銅鑼灣閒逛完,原本打算到food court隨便吃個晚餐,但人多的時候實在難以找座位,於是便上一兩層看看其他餐廳。之前我並未聽說過韓式pizza,而友人又很想一嚐此風味,雖說二人不是韓國菜的粉絲,但都抱著好奇的心一試了。我最想吃的是炸雞,於是點了蒜香甜辣秘製炸雞六件。炸雞的賣相是挺不錯的,外皮炸得剛剛好,沾著甜辣醬令色澤更漂亮。如果喜歡吃蒜的,看到一定很開心,表層沾了不少蒜粒,但味道不重。不過個人認為可能加了太多炸粉,令外皮有點厚,而內裡的雞肉則較瘦,感覺上就未必令人滿足。味道來說,醬汁令人很開胃,而且一點也不辣,適合不嗜辣的人吃。而雞肉不算嫩滑,但也不老,算是不過不失。友人則對綠茶pizza相當好奇,我們知道兩個人肯定吃不完Chicago pizza (因為會有太多芝士,吃一片還好,吃第二片就會超級膩,一定會浪費),於是就點了9”的韓式海陸綠茶pizza。這個pizza有非常多的配料:鮮蝦、牛肉、薯角、蘑菇、青椒、洋蔥、香辣粉、牧場醬、酸忌廉醬和mozzarella。第一個感覺就是非常豐富,賣相是不錯的,薄餅也可以玩玩拉絲效果。不過吃下去則因爲配料太多,令味道相當複雜,難以品

蒜香甜辣秘製炸雞

韓式海陸綠茶薄餅

韓式海陸綠茶薄餅

不過吃下去則因爲配料太多,令味道相當複雜,難以品嚐餅底的香味或配料之間的和諧。這個餅底當然有別於意式pizza,不是又薄又脆的,而是一層薄薄的麵包,口感比較煙韌。兩個人吃9”,一人三塊,太膩了。

如果想吃韓式pizza,重口味也許不是大礙,只是應該與更多朋友一齊分享~