2018-04-17
個人蠻喜歡吃韓國菜的,那種喜歡是喜歡吃韓國當地的美食,很多都是我的心頭好,香港也越來越多韓國菜食店,但能吃韓牛的就不多聽到,所以今天專程來中環SOHO這間韓牛專門店朝聖。原來餐廳有地面和地下兩層,今晚只是平日夜晚都好熱鬧呢,幾乎滿座。果然是韓牛專門店,很專業的圖介紹不同部分的名稱,店員亦都很熱情,細心講解,有問必答。我們選了牛肋肉$230和腩包肉$160,前者是粒狀,色澤較紅,後者是片狀,油脂分佈頗豐富,呈雪花狀。腩包肉切得薄片,放在足夠熱度的烤盤上,一烤就能鎖住肉汁,看見面層大約有1/5冒出肉汁,可以翻轉了,翻轉後待五秒就可夾起,這樣medium rare的程度最好吃。吃起來感覺很juicy,一點也不覺油膩,充滿牛香味,韓式食法可將牛肉和蒜粒放在生菜中包起來吃,蘸上醬汁或鹽,更能提升那鮮味。牛肋肉粒共有六面,每面大約烤30秒,然後剪開來再烤,因為它太厚身,中間很難熟,剪開再烤就好。牛肋肉油份較少,更能突出牛香味,滿口都是牛牛的滋味!雪濃湯$148雪濃湯即是牛骨湯,是很有名的韓國本土料理,去到首爾,有雪濃湯的專門店,我也曾去拜訪。而在香港,就較少見到有雪濃湯賣,人蔘雞湯就多。這裡的雪濃
牛肋肉油份較少,更能突出牛香味,滿口都是牛牛的滋味!
雪濃湯$148
而在香港,就較少見到有雪濃湯賣,人蔘雞湯就多。
這裡的雪濃湯有淡淡的牛骨味,但比起韓國的鹹味就較重,在韓國吃的雪濃湯是相當清淡的,未知是否要相就香港人的口味。裡面有少許像麵線的東西,和一片牛。
在香港吃正宗韓牛真是十分矜貴,但偶爾嚐到比較少吃的菜式,也是值得的,生活,就是需要一點新鮮感。