2016-04-09 382 瀏覽
韓菜今年吃超多, 反而刨冰不太常吃, 因為硬是覺得跟正版的會有出入, 但這次朋友們超想吃韓式刨冰, 就到地點比較方便的韓冰試試招牌跟韓國的雪冰超像, 是巧合還是從韓國引入的嗎?裡面寬敞樓底又高, 設計簡潔舒適, 絕對是香港少有的好坐, 大愛 VIP 房的這幅畫用色柔和, 進去後捨不得離開餐廳剛剛推出了春日系列, 原來除了甜品外也有鹹食和不少飲品供應, 每一種食物都點了來試試看飲品從左到右分別是蜜糖紅西柚茶、Skyline 和 Pink Lady蜜糖紅西柚茶 (凍, $30) 茶香和紅西柚的酸香兼備, 不會太甜, 很清新, 把春天的潮濕悶熱一掃而; Skyline ($35) 是波子汽水口味的沙冰, 加上雲尼拿雪糕很像角十棒雪條, 解渴之; Pink Lady ($35) 看似草莓沙冰, 但原來是榛子口味, 味道很濃但我喜歡還是果味飲品多一點韓式泡菜炒飯 ($78) 以鐵板盛載, 上面還有一隻太陽蛋, 整個橙橙黃黃的, 搶眼又吸引; 炒飯帶點泡菜香辣味, 但味道較淡, 伴了雞蛋吃也不算太突出韓式伴飯 ($68) 差不多是必點吧, 一大堆蔬菜跟煎太陽蛋再加上韓式辣醬怎樣都不會難吃, 同時也
招牌跟韓國的雪冰超像, 是巧合還是從韓國引入的嗎?
VIP 房的這幅畫用色柔和, 進去後捨不得離開

韓式伴飯 ($68) 差不多是必點吧, 一大堆蔬菜跟煎太陽蛋再加上韓式辣醬怎樣都不會難吃, 同時也少有讓人印象很深刻的就是了, 這個也合格有餘, 健康得來味道也夠
Oppa 更會把伴飯弄成心形, 韓迷一定很喜歡~
串串下煎餅 ($35) 一份有五件, 但忘了拍全相; 蟹柳、大葱、火腿絲沾上蛋漿後煎成餅, 顏色鮮豔; 食味還可以, 只是把全部配料放在一起吃, 中規中矩吧
韓式年糕鍋 ($120) 應該就是部隊鍋的朋友吧 (忠實韓迷別打我), 份量十足, 有雞蛋、年糕、魚板、餃子、午餐肉、紅蘿蔔絲和即食麵, 三個女生分吃也可以; 想更邪惡更可以追加水牛芝士和午餐肉等配料, 我們就加了水牛芝士, 拍照更好看嘛
水滾後整鍋都紅通通的~
是時候加芝士了~
拉絲照好吸引~ 最喜歡年糕, 比平時的更軟糯又不會太難嚼; 魚板和午餐肉是一貫的好吃
接著是讓大家尖叫連連的甜品 (其實沒尖叫, 很驚喜就是了)~

Amber Snow Ice ($88) 以原個菠蘿作器皿, 絕對是坊間少見, 未吃先興奮; 鮮菠蘿粒香甜多汁, 雲尼拿雪糕充滿奶香又幼滑, 更有藍莓和不少 mochi 粒, 跟刨冰一起吃下去就是清爽又冰涼, 膩滯感全消! 超級推介~ 份量很大, 跟兩到三個朋友夏天時吃最開心~
Honey Melon ($120) 也是原個哈密瓜上桌, 吸睛度滿分, 配料有芝士蛋糕塊、mochi 和雲尼拿雪糕; 也很不錯但整體沒 Amber Snow Ice 那麼突出, 可能我比較愛吃菠蘿吧, 哈密瓜本身又沒那麼多汁, 吃到下面較淡, 消暑感覺亦沒前者那麼震撼; 哈密瓜迷要注意, 這個刨冰每日限量 15 個啊~
鹹食以泡菜炒飯和年糕鍋最好吃; 刨冰則屬必試, 造型和份量真的超霸氣; 用餐環境和服務都很好, 我是一定會跟朋友再去啦~

2016-03-17
  • Amber Snow Ice