2014-09-01 1482 瀏覽
在灣仔上班,當然要搜羅一下Office附近有什麼好餐廳。近日韓風熱潮, 看到打著韓國招牌的K-ROLL在公司附近一帶開張,當然要試一試。灣仔的K-ROLL設於一個開放的平台,只有Cashier,廚房等在店內,而只有數張座桌在室外,平日的office lunch hour也只有兩,三枱客人,相信以外賣為多,故購買的時候侍應將一早已pack好的roll放進袋子,快捷又方便,最適合分秒必爭的打工仔。值得一讚的是,侍應生的態度相當可嘉,笑容可躬!見大部份食評也大力推介它們的ROLL, 便Order了crab salad roll和Shrimp Korrito。Crab salad roll ($50) - 一打開長方形的盒子便見到切好的十件小卷,早已預製好的卷物沒有把紫菜壓淋, 相反紫菜的麻油味香撲鼻而來,是小時候韓式的紫菜脆脆香口味道。 餡料主要是牛油果和蟹肉, 吃下去有滿滿的蟹肉沙律和軟滑的牛油果,喜歡這種像忌廉奶油口感的人一定會十分喜歡, 而且份量亦不會太多,很適合想吃個Light lunch的女孩們。Shrimp Korrito ($62) -korrito比起roll份量大,一咬下去
在灣仔上班,當然要搜羅一下Office附近有什麼好餐廳。

Crab Salad Roll ($50)

Shrimp Korrito ($62)
Shrimp Korrito
($62) -korrito比起roll份量大,一咬下去材料難免會四散一地, 吃起來好不狼狽, 建議外賣在公司或家人較私人的地方進食。炸蝦炸得十分香脆,另外加上像薯片的脆脆, 另外還有大量不同的蔬菜如牛油果,蘿蔔絲,生菜絲等, 減輕了炸物的油膩, 心理上也好過了點。個人喜歡吃卷物是因為喜歡「百般滋味在『口』頭」, 一下子把甜酸苦辣吃進口裹的感覺, 而這個料子特多的卷物正正滿足了我的胃口, 即使份量看似挺大,三兩下便吃完了。

雖然一個小小的卷物索價要五十多六十元, 個人亦覺得有點偏貴,但在港大多韓式的餐廳也以燒肉為主,這種主打家庭式料理的小店卻不多, 而且能做到好吃的少之又少, 有機會定必要再試其他如炒年糕等的韓式料理。
2014-08-08
外賣自取
Crab Salad Roll ($50)
Shrimp Korrito ($62)