2015-12-14 1079 瀏覽
年青多好,人生的黃金時期,可有天馬行空的夢想,無拘無束的想像力,也許只是一些並不持久的小概念,亦能得到同輩的認同,最重要是飛甩老土,追上潮流。正因如此,在世界各地的大學區附近,皆有不少小店,無論是手作工藝,或是餐飲咖啡室,都會不甘平凡,與別不同,香港亦不例外,蚊型的舖仔,只要有話題,大學生就是會來,就是我們這些超齡的也來趁趁熱鬧。柚子咖啡、紫薯K爆米薄餅你試咗未?在西營盤第三街,一位年青韓藉師哥開了一家Seoulmate Cafe,已經一年有多,IG 上依然話題不少,除了刨冰甜點咸點外,還有店後的 Secret Garden  及俊朗老闆,同樣是吸引之處。早早約好周三這個晚上光顧,可惜天不造美,下起大雨來,我們無緣閒坐花園!晚上光顧,漆黑街頭上亮起點點光芒,就是咖啡店之所在。韓國人愛漫畫及趣緻小物,相信亦成功逗得客人歡喜,處處皆是小花園之圖案,年輕老闆有心思。自助開水 名片竟然附上糖果小吃 匙叉上刻有店之名字 Seoulmate付款處的別緻小碟 甜點小櫃檯 簡約設計,cafe 小店風格,室內大概可容十人,有黑板白字推介菜式。店後有露天祕密花園,可容十多人,相比室內更舒適。食物以飲料及甜

晚上光顧,漆黑街頭上亮起點點光芒,就是咖啡店之所在。
自助開水
名片竟然附上糖果小吃
匙叉上刻有店之名字 Seoulmate
付款處的別緻小碟
甜點小櫃檯
店後有露天祕密花園,可容十多人,相比室內更舒適。
食物以飲料及甜點為主,韓冰雪, 花茶, 壺果茶, 韓式涼茶, 亦有吃的鹹點七款
我們坐在室內倚窗的位置,看看黑夜雨景又何妨。而
自助形式的店子,點菜及付款後,等機嚮。

岩漿蛋拌飯配黑松露煙三文魚
是一道差不多每枱必點的菜式,圓柱型的食物塔,梅花間竹六層高,最漂亮的是頭頂的花朵,細緻的手工加心思,年青大廚有此概念定必是個細心的好伴侶,年青女生又多了個男神!
岩漿蛋拌飯配黑松露煙三文魚
以煙三文魚 黑松露醬及白芝麻拼合,形態活像一朵盛放丶顏色粉橙的花朵,接下來是一層飯丶甘筍絲丶又是一叢飯、然後金薯蓉丶底部又一層飯,內藏若干芽菜,旁邊有乾脆的紫菜,備以韓式Bibimbap 甜辣醬以作調味。

吃法是切開飯塔,弄穿流心蛋,全部材料混合一起,再加上韓式甜辣醬吃,是石頭飯的吃法。

取材無肉,反之以素菜為主,吃得健康安心,無需擔心卡路里。煙三文魚肉質軟嫩,少少鹹香,金薯甜甜的,因此味道很清,我就喜歡多加甜辣吃,話說過來,這個醬好像完全不辣,也許遷就港人口味減了辣,依我口味,還是是辣啲好味啲!

紫薯K爆米薄餅 -泡菜辣腸
紫薯K爆米薄餅 -泡菜辣腸
店員推薦,因為是比較新的菜式,薄餅底以米漿做而非麵粉,韓國人愛吃飯,難怪!
小型薄餅6吋左右直徑,相貌平平,特色在於米做的餅底及加了一層紫薯蓉饀料,大廚可真懂得紫薯的妙用。
入口豐富的辣腸香味,泡菜似乎染辣了香腸,肉腸微焦有嚼勁,雙層的半溶芝士非常黏稠,芝香四射,半溶增潤澤,而甜甜新鮮的紫薯有助減辣,亦可減少用芝士的份量,不影響我們一眾女生修身的終身目標,米做餅底比較煙韌,跟一般pizza底酥脆口感不同。

熱紫薯拿鐵
熱紫薯拿鐵
紫薯蓉混合奶,味如紫薯奶昔,相信凍飲會更似,面層灑上紫薯粉份外好看,不經意的藝術;首嚐紫薯口味,印象不俗,粒粒口感,紫色顏色討好,味道微甜。

阿朱媽年糕多士和雪糕大戰棉花糖及Oreo
脹卜的九宮格棉花糖舖滿在一片普通的多士上,大戰雲呢拿雪糕及Oreo 餅乾,餅乾碎及朱古力醬增添口感及紋理,見到已經垂涎欲滴。
橫切面可見層次,棉花糖的一層最厚,以下是年糕三文治,紅紅的一層疑似紫薯或是草莓醬,現在已經忘記了!

甜絲絲是最佳形容詞,煙韌甜美是主要印象,拉開棉花糖時藕斷絲連,簡直可以拉出一吋長,甜得入心,二人分享過份,也許選擇紫薯或綠茶口味更佳。

韓山雜莓心太軟配雪糕
韓山雜莓心太軟配雪糕
名字長長,其實是熟悉的心太軟,只是朱古力漿混以雜莓,再配以雜莓甜醬,倍增一份酸甜的香味。
切開就是流心的雜莓朱古力漿

最後多了一杯 韓國涼茶/安眠茶
韓國涼茶/安眠茶
韓國入口的茶包,成份是何首烏根,確實有首烏的藥味,淡淡的茶,沒有怎樣,似乎有些效用,晚上不久便入睡了。

小店風味,溫馨舒適,創意小點,並無驚為天人的廚藝,或深刻的回味菜式,但就是好奇要試,成功令人吃得滿意,感覺幸福,值得相約知己,到此一遊,hea 好一個半天。

附上其他菜單方便大家參考
2015-12-09