2011-04-03
很喜歡看韜韜在TV介紹大陸和東南亞美食,很多菜式也新奇有趣,但他自己開的大榮華...試過元朗也試過九龍灣這間,也不覺得有什麼特式出色的!朋友卻是熟客,在大榮華為我慶祝生日,卻之不恭,今晚他們特意點了特式菜。先來是蒸米鴨,好像韜哥在節目也介紹過,很韌肉"鞋"!豆角炒豬心錠+豬脷+豬天梯,還不錯,但論食材,覺得"信得過"的豬內臟更正,韜哥自己也說食材是No.1重要。菜心穿鷄翼,當中有一條火腿,有點像鳳城的懷舊菜,鷄翼必須半煎香鷄皮才上汁,廚師卻只走油少少就燴,不香不好吃。再來是藥材花雕鷄,花雕夠香,又用了走地鷄,很不錯。但連續兩味鷄,有點怪...禾蟲鱷魚尾湯,用上大量材料集成,據說禾蟲補腎,鱷魚善氣管和肺,味道比預期美味很多,大喝了三碗,是全晚最精彩的一道。大榮華當然會吃本地大烏魚,韜哥已介紹很多次,不用檸檬或什麼配料,就清蒸之。腩的魚油,令醬油面泛起一層黃光,魚脂味濃,正呀!朋友們點了豬油撈飯,但今晚的豬油不是燒豬油,叫人失望!我沒quota吃,不評論!甜品有紫心壽包,餡是紫蕃薯加桂花糖,包皮做得很差,餡太甜,難吃!馬拉糕沒有豬油也沒欖仁,不會好吃!總結下來,這餐比平日的大榮華好吃很多,
先來是蒸米鴨,好像韜哥在節目也介紹過,很韌肉"鞋"!豆角炒豬心錠+豬脷+豬天梯,還不錯,但論食材,覺得"信得過"的豬內臟更正,韜哥自己也說食材是No.1重要。 菜心穿鷄翼,當中有一條火腿,有點像鳳城的懷舊菜,鷄翼必須半煎香鷄皮才上汁, 廚師卻只走油少少就燴,不香不好吃。
再來是藥材花雕鷄,花雕夠香,又用了走地鷄,很不錯。但連續兩味鷄,有點怪... 禾蟲鱷魚尾湯,用上大量材料集成,據說禾蟲補腎,鱷魚善氣管和肺,味道比預期美味很多,大喝了三碗,是全晚最精彩的一道。
總結下來,這餐比平日的大榮華好吃很多,多謝各位好友。