長沙灣多美食是人人皆知,這次我到了位於元洲邨的韓國料理店品嚐韓國菜。甫坐下,我們便有美味的前菜享用,可以邊吃前菜邊點餐。餐牌上的選擇亦很多,每款都相當吸引,我們苦惱了一會便決定點以下的菜式。首先點的是啤酒,吃韓國菜不能缺少的就是啤酒,更何況我們接下來會點炸雞?這杯Hite生啤酒($48)有醇醇的酒香,沒有重重的苦澀味。喝啤酒怎能忘了炸雞?為了配合韓國熱潮,我們點了這份韓式火辣醬爆燒汁炸雞($42),光聽這個長長的菜名已經知道這道炸雞絕不簡單。炸雞的外皮炸得十分香脆,內裡雞肉嫩滑,整道菜都是熱騰騰,外層澆上有層次的醬汁令炸雞有更豐富的味道。相信不看韓國節目的人都有聽聞過醬油蟹這道菜,而我這次則是初嚐醬油蟹。這份飛機醬缸醃蟹($188)的醃蟹是每日新鮮運到,質素果然有水準。蟹肉非常嫩滑,像日本甜蝦刺身般像膏狀的口感,同時充滿鮮味,亦有蟹香。這份紫菜飯是隨醬油蟹附送,米飯香氣濃郁,軟身之餘不會過淋;紫菜亦有濃郁的香味,保留脆脆的口感。看著滿滿的蟹肉和蟹膏被擠出,有一種不能言喻的滿足感!醬油蟹上桌後,Oppa細心地為我們把醬油蟹與紫菜飯拌好,我們只需看著帥氣oppa就可以享用了。兩個人當然要點

甫坐下,我們便有美味的前菜享用,可以邊吃前菜邊點餐。

看著滿滿的蟹肉和蟹膏被擠出,有一種不能言喻的滿足感!

兩個人當然要點兩份主餐,我們點了海軍隊長鮮貝鍋烏冬($188)。海鮮伴隨著海水鮮味上桌,每件海鮮都是肥美新鮮,海鮮數量挺多,不是小貓兩三隻的份量。令我驚喜的是當中竟然有鮑魚,鮑魚肉厚身,新鮮彈牙;鮮蝦肉質爽彈;蜆肉鮮甜厚肉;青口清甜彈牙;蠔肉肥美飽滿。

吃著肥美鮮味又沒有腥味的蠔,令我非常盡興。

這份海鮮鍋是以火鍋的模式享用,廚師把新鮮的海鮮放在鍋內,再附上爐具上桌,客人可按自己喜好控制海鮮的熟成程度。

把鍋內的海鮮吃到一半時,是時候把烏冬放進去,吸收海鮮的精華。這份烏冬亦夠韌性,麵條彈性充足,不易糊掉口感很好,配上海鮮鍋的鮮味更加美味。

最令的驚喜的是這個韓國菠蘿冰($58),竟然是以原個菠蘿作容器,光是賣相已經很吸引。沙冰軟滑,冷凍溫度足夠,味道是濃濃的鮮菠蘿味,更伴隨著菠蘿果肉,只有微酸的鮮果香,更大的的菠蘿應有的清甜。

這一頓晚飯無論視覺和味覺亦相當享受,推介大家到來用餐。