2010-08-29
最近都為旅行作一些準備,今天到金鐘完成了一些文件上的整理之後,便到了附近的太古廣場吃午餐。數間餐廳圍成一個圓圈,在沒有任何特別的要求下,我們選擇了一間比較開揚的餐廳。我們要了兩份食物,因為友人對飲品不太有興趣,所以我們只叫一杯飲品。首先送上的是Melt Tuna Panini($58),因製造過程較為簡單,所以在付錢後就可以立即送上。餡料吞拿魚有不少,不過可能不是吞拿魚沙律的關係,對於我來說味道比較單調。吞拿魚少不免是選用罐頭貨色,不過也比外面的普通罐頭貨色為好。伴隨著的菜則比較差,菜因為受潮,所以已經變了梅菜一片。我們大約吃了一兩口餘下的食物都已經全部送上了。另外一份食物為Deli Roasted Beef($52),餐廳將此定為是日精選。白麵包有兩塊,兩塊都是烘至外脆內軟。雖然麵包沒有塗上任何的東西,伴碟的肉汁(gravy)則是伴隨麵包的佳品。麵包上的數片烤牛肉,雖然是全熟但一點韌的感覺也沒有,反之容易入口,不錯。伴碟的薯蓉其實也十分不錯,薯蓉夾雜著薯皮,增加了薯蓉的口感。薯蓉弄至十分軟滑,入口軟棉,不過吃多就會比較飽。最後的當然來一杯飲品,這次是hot latte($27)。雖然
最後的當然來一杯飲品,這次是hot latte($27)。雖然我對咖啡的認知不多,可以說是只懂皮毛,不過咖啡送上的時候我已經覺得不對勁。咖啡面上的泡沫打得十分差,而且牛奶的比例太少,喝起來跟Espresso沒有分別。雖然咖啡是即叫即製,不過熱度還只是停留在暖的程度,實在令人費解。
整頓午餐好壞參半,幸好餐廳的出面有一隊人在唱歌,令到大家的心情可以稍稍放鬆。如果食物的質素可以再提升,那一定能吸引顧客再次光臨的。