2011-05-18
今年的母親節又來兩家人吃飯,並為就各忙碌仔女時間提早數天慶祝,而地點就由我拍板,返兜了復活節才去過,景色優美的黃金海岸。當日大家收工後,搭西鐵再轉車去到黃金海岸,仍是七點未夠,仲來得及欣賞黃昏美景,以及拍下許多值得留念的照片呢! 至於晚餐,就不是重溫上次的法國菜,而是改到主打美式意大利菜的Resto Restaurant。上次行經但覺此店環境、食物及風格甚有Pepperoni's、JASPA等餐廳影子,環境隨意不拘束,食物又是大大份的,一家人來樂聚天倫最適合不過。是晚一行七人,就坐於店內大檯內,一點了以下多項食物: 老公越來越酒鬼了,當晚開餐前又要了杯白酒($45),據知是智利來貨的。見他飲得暢快,還以為是上品呢;一問之下,才知水準只是很一般,難怪店內更多的客人選擇啤酒了。 選了一份細妹喜愛的Caesar salad($70)作為頭盤,沙律用料新鮮度不俗,各式芝士、麵包粒、脆煙肉等比例也合宜,就是醬汁稍嫌過酸了。 之後有媽咪及老公喜愛的Linguine vongole($95),意粉的用汁又是過酸,酸得甚至可以說是幾難吃;當中的蜆又瘦弱並不鮮美,是當晚中最不滿意的一項食物。 相比之下,
相比之下,我點的Spaghetti carbonara($90)就對辦多了,豐富澎湃的醬汁香濃又creamy,充分掛在每條意粉之上,加上煙肉襯托更加香口,很美味,甚至有點不夠喉呢! 又選了一個晚市combo($156),當中的Half dinosour ribs有著超長的骨,雖然肉相對較少,卻勝在鬆化而滋味道不差,整體份量也比預期中豐富。 Combo的另一主菜 Chef special half chicken就很特別了,不是人人都欣賞。淺白色頗濃郁杰身的醬汁中,帶有很濃重的香料味,吃來有點印度風味,食客可將此汁拌以同上的白麵包。個人認為它美味稱不上,但是有其引人之處的,當晚我也汁撈包吃了不少;反而雞隻本身肉質太嚡,真的不得不放棄。 然而真正帶來飽肚感,還是巨型的Chicken Pesto Pizza($135)。與Pepperoni's一樣,這裡的薄餅也是分為大中小三個選擇,這款大批的份量至少是細批的六倍,份量十分誇張;而當晚成品焗得香脆可口,其中香草醬+雞肉+芝士的配搭,滋味合拍又美味,是繼Carbonara後另一推介菜式! 來到我最喜愛的 甜品環節,不知是有心還是實情如此,大家紛紛推說很飽很飽,結果我只得超忍手的點出兩款.. 第一款是Mars Bar cheesecake($50),餅身香甜得來又重芝士味,質感偏向實淨,而且外圍全是吸引的餅底,是件相當撐肚但又非常美味的甜點! 另一要讚的地方,是這裡所有甜品均拌以雪糕上檯,而這件芝餅更特別有兩球雪糕,加倍開心滿足!
相比之下,另一款Chocolate Sundae($50)就有點失色了;成品是普通的朱古力、雲尼拿、士多啤梨三色雪糕,再加上兩件質素一般的brownie,最後吱上忌廉而成,吃著令人真懷念JASPA的出品。
唉,早知如此,就改叫Apple Crumble又或是Tiramisu,看圖感覺要吸引多了... 而其實當晚也很想加單,如非大家合力阻止,一定大舉掃下。
也罷也罷,這麼多件都是由我/老公埋單,今年卻難得由細妹做東,就幫她慳一下荷包啦! 在這裡也多謝她,讓快將榮升阿媽的我,也可預先享受母親節福利! 雖然如此,面對未了的甜品願,決定遲些還要再來掃甜品,順便重味一下美味意粉與薄餅!