2021-07-01 261 瀏覽
媽一開口就話想食雞,若平時平市就不用猶豫,必去這店附近的泰館。但晚市就沒頭緒,最後見到這店。一個套餐有老火靚湯、油菜,可配白飯、米粉、米線,約五十元實在很划算。媽叫了葱蒜霸王雞餐,一送來,感覺份量十足,雖然雞件下舖了芽菜,但感覺雞件仍是足夠。是日老火湯是扁豆粉葛湯,感覺有料,味不錯,豆也淋淋,幾入味。媽的霸王雞感覺是很有份量,不過部位是翼同胸,就有點失望。因為長者食翼不便,胸肉不感雞味,但不算鞋,應該是刻意烹煮過。我的頭抽雞,剛好是雞肶位,非常滑嫩,而且味道不會過鹹,恰到好處。鄰座有兩位長者落單,詢問可否揀肶位,剛好落單者是年輕的老闆,老闆特意不額外收費給兩位雞肶。長者們當然高興非常。不過,這店的冷氣實在不行,邊食邊汗流浹背。下次天氣涼爽再來食。
2021-07-01