2011-07-04 32 瀏覽
早了放工, 致電齋妹時說她正身在旺角. 於是, 一走人, 便直指MK進發. 而第一件事, 便是安排二人的晚餐. 一路在火車上找旺角的素食店. 不過, 有不少食店是位於太子那一個, 唔係太就腳. 慢慢搜尋之下, 看見一個未聽過的名字. 而這名字就叫做膳德福.地方好細, 我們幸運的, 來到時, 剛好有一檯準備結帳. 我們只是等了不足3個字就有位坐. 之後來的一批人, 就冇咁好彩. 我們上哂菜後, 她們行了一轉之後, 都未有位. 看得出此新店非常之旺場. 所以我們總是覺得, 係香港搞素食館子, 係有得做的. 等位時, 我們已經把正常同晚飯套餐既Menu熟讀. 位子一準備好, 茶也泡好. 我們就點了以下的美食. 金巴利果壽司, 金巴利果, 以我卹知是外國人用來釀甜酒的其中一種果. 而食, 就真係第一次食. 味道甜甜的, 有點像紅莓但甜度, 比起紅莓甜多了. 這樣包壽司, 味道非常之特別. 用此果肉, 加上沙律, 下面包飯. 食下食下, 覺得味道同賣相有點點似曾相識. 金湯蟹皇翅, 呈金黃色, 是南瓜同甘荀的所為, 味道甜美. 混入了忌廉的湯, 更加突顯出南瓜帶兇的濃香

金湯蟹皇翅, 呈金黃色, 是南瓜同甘荀的所為, 味道甜美. 混入了忌廉的湯, 更加突顯出南瓜帶兇的濃香味. 而素魚翅, 我只覺得係配角一個.

士多啤梨骨, 印象糢糊了, 不知是否在某一個飯局食過用士多啤梨汁去炒的生少骨. 而這個特色小菜用的是同一個方法, 不過素食, 生炒骨球以猴頭菇代替, 食落, 韌韌的, 是猴頭菇獨有的質地, 另外這個質地非常之吸水, 這樣的做法令到猴頭菇吸滿了士多啤梨汁, 弄得非常之香甜.

牛油果, 也是新派素食的常見物. 呢一個牛油果海鮮蛋白炒飯, 味道夠清, 牛油果既香味同煮熟後, 入口即溶的感覺, 其實是很奇妙的. 當中的素海鮮, 味道濃, 牛油果同蛋白, 味淡. 兩味交叉, 兩種香味, 兩種體會.

食食下, 原來已經9:30. 這時, 才開始慢慢的騰出空位. 不過, 一瞬間, 就被那些等了個多小時的人, 擠滿了. 而我們見形勢咁樣, 也不敢慢慢地坐. 早點騰空位子, 不要令食客苦等啊.

食後感, 如題, 這裡的出品, 的確好似大自然素食.
15 分鐘 (堂食)