2021-07-16
在今年5月1日勞動節,我跟媽咪租住銅鑼灣富豪香港酒店 Staycation,預祝母親節! 「嘆、住、食」Staycation package,包括升級至高級豪華客房,2人 Room service dinner (中式)、2人 Breakfast buffet!原定 Check in: 3:00pm,在希慎廣場 Lifetastic 食 High Tea set 後,4:00pm 開始排隊,實在好多人,最終排了一小時,5:00pm 才排到 Counter!當我們 Check in 時,我問酒店職員要提早幾多時間及最遲致電 Room service 送晚餐到酒店房?是否固定食物款式?他即時遞上中式 Room service dinner 餐牌,有些需要二選一!中式 Room service dinner 餐牌,由頭盤到甜品,非常豐富!我都飽到投降!除了桃膠之外,其他菜式都令我們滿意!我們要求 8:00pm 送到酒店房,相當準時,8:00pm 前便送到,並送入酒店房 (之前復活節另一間 5星級酒店,只送到房門口);每款食物均以保鮮紙密封包裝,確保衛生及保溫!我開保鮮紙期間,也摸到器皿是溫熱
除了桃膠之外,其他菜式都令我們滿意!
我們要求 8:00pm 送到酒店房,相當準時,8:00pm 前便送到,並送入酒店房 (之前復活節另一間 5星級酒店,只送到房門口);每款食物均以保鮮紙密封包裝,確保衛生及保溫!我開保鮮紙期間,也摸到器皿是溫熱,甚得媽咪好歡喜!
精選頭盤
海蜇燻蹄拌桂花杞子鮮淮山
燻蹄有點硬實!
黑醋鎮江肴肉
不過不失!
麻香藕片鮮牛蒡
蓮藕片及牛蒡,各有各的清爽口感!
滋潤湯水
湯水落足料,包括:紅蘿蔔、青蘿蔔、豬骨...等,熱辣辣又清甜少油,不錯喝!
脆皮秋葵
脆炸秋葵,鎖住其水份及黏液,十分香口還帶點惹味!
上湯杞子小木耳燴時蔬
口味清怡的一道菜!
自選熱葷菜式
蟹肉扒嫩豆腐
賣相最不吸引!卻是味道搭夠,蟹肉鮮味突出!豆腐的確嫩滑,清一清味蕾!
桃膠支竹百合
桃膠浸泡未夠時間,相對較硬身!支竹同樣,入口較為煙韌;百合爽口清甜,醬汁帶微酸,都幾開胃!
菠蘿黑豚咕嚕肉
未至於好多粉漿,食落香脆又入味!
甜品
拉絲燕窩布甸
表面的燕窩份量也不少, 布甸加入鮮甜多汁的芒果粒好足料,基乎每一啖也嚐到芒果肉呢!