2011-11-17
‘迎’位於the one20樓,是日坐在落地玻璃窗旁,飽覽維港美景。是的,有好風景,心境都會有點不同,點心都可多吃兩件。而且是日為慶祝公司某計劃營運一週年,這頓飯是由老闆作東的,心情當然好呢。‘迎’的環境好,晚飯經常被人包場,是次午飯時近兩點半,服務員已忙於為晚上的活動佈置,排出多張麻雀枱,換去小舞台的背景字眼等,很忙啊!而就這麼一頓飯,發現坐於身旁的盡是貴氣的太太們,看到她們說話的樣子,就知一定是訴說著一些閒話了^^‘迎’是稻香旗下的酒樓,食物都有一定水準。例如:鮑汁鳳爪,又入味又夠 ‘淋’,仲有幾片肉,不知是否用以調汁的。餃類如蝦餃、菜餃、菇餃等,皮很薄,裡面的涵又夠多,最重要係有汁,又不會過多,這非常難得啊。可是素米粉便有點失色了,簡單說是 ‘料’太單調,只有菇類,但上湯又過鹹,因此吃一碗都覺得too much。最後,當然是甜品的世界,糯米飯、楊枝甘露、芝麻糊和焦糖香蕉燉蛋。同事話出面食過焦糖香蕉燉蛋這麼特別的甜品,所以一定要試一試,我說:我都未見過有拉左花既芝麻糊,所以一定要試。芝麻糊是自家磨制的,因此是不濃不淡剛剛好,而且加個椰汁拉花,混合起來更加別有一番味道。糯米飯也是心水