2013-11-10
這天約了一班舊同事午飯聚,想吃海鮮及小菜,其中一位同事介紹了於香港仔市魚市場內的一間海鮮食堂,原一直以為是員工餐廳,但原來是可以招呼街客的。同事有車,不消廿分鐘便從旺角經西隊到達,十分方便。食堂的位置挺隱蔽,不是同事帶路,一定要問魚市場內的工作人員才知道。但是愈隱蔽,心裡也是愈期待,因同事是海鮮專家,他介紹的,一定是「正野」。餐廳的環境算十分乾淨,店內佈置舒適闊落,是大班人的開飯之好選擇。我們一行六人點了四個海鮮,分別是豉椒炒蟶子王、薑蔥炒蟹、蒜蓉粉絲蒸扇貝、清蒸海青斑;另外亦嘗試了三個小菜,分別是爽滑魚皮、豉油王炒麵及肉絲炒麵。四味海鮮的味道皆是上乘,全都是鮮味十足。豉椒炒蟶子王十分惹味,蟶子王的殼足足有20cm長,啖啖肉,鑊味十足!!!不消一會,同事們已把它清碟。薑蔥炒蟹,蟹肉鮮甜,啖啖蟹膏,薑蔥十分入味,我也顧不了什麼膽固醇過高,美食當前,吃個不停。蒜蓉粉絲蒸扇貝,本來遠看平平無奇,怎知挾在碗內,才看到扇貝是十分厚身,份量十足,扇貝的厚度足足有一節手指那麼長,配上蒜蓉汁,鮮味十足,夠入味及十分嫩滑,風味一絕。清蒸海青斑,選擇清蒸,最能夠看出師傅的功力及海斑是否新鮮。結果上碟時,海
四味海鮮的味道皆是上乘,全都是鮮味十足。
首先是老闆推薦的爽滑魚皮,聽說是經典名菜之一,我也是第一次嘗試。原以為魚皮會十分軟身,怎知道吃了的感覺卻是截然不同,十分爽滑,一點也沒有魚的腥味,配上花生酸蘿蔔及秘製醬汁,是開胃小食的必然之選。我真是別個不停,老闆果然沒有介紹錯。
結果我們全都吃到捧著肚子離開,很滿足,風味十足,海鮮用料好,價錢也十分公道,比西貢的海鮮餐廳便宜,師傅處理海鮮恰到好處,絕對值得再光臨。同事的海鮮專家招牌果然保得住,絕對是好介紹,期待下次他再帶我地食好野。