2018-06-05 55 瀏覽
炸雞食得多,已經吃到膩,即使有新開的炸雞店都沒有興趣去食。但聽到Sodam推出現最近分流行的黃金口味,也不管它是吃到不想再吃的炸雞,立刻飛奔去試。黃金炸雞沒有散叫,只有set可選。有二人餐和四人餐,點了二人餐,有一盤炸雞、一份薯條、一款輕食和兩杯飲品。因眼睛過大,看錯了以為雙併炸雞不能選黃金口味,所以選了整份黃金炸雞,不然會選擇檸檬柚子味。外表一點也看不出是黃金口味,聞也聞不出來,一開始還以為是給錯了,但一放進口,鹹蛋味濃,一吃便知龍與鳳。雞皮炸得十分香脆,雞肉十分濕潤嫩滑,鹹蛋味惹味得十分開胃,吃到停不了。這是繼咖喱蜜糖味後,第二好吃的口味。輕食選了魚串湯。在香港從來也吃不到滿意的魚串湯,因嘴巴已被首爾的廣藏市場養刁了。這裡的魚串不會煮得過腍,還算彈牙,但湯是蔬菜湯,跟傳統的銀魚湯差很遠。薯條有三種口味,原味、芝士和紫菜,選了芝士。原來是芝士粉,芝士粉十分惹味,但薯條過乾。因芝士粉不能完全沾在薯條上,一拿起便灑掉大部份,所以好像在吃原味薯條,如果用芝士醬會更好。吃炸雞當然要配酒,但我不選啤酒,選燒酒。柚子口味甜甜的易入口,又可以解膩。朋友選了柚子梳打,我們都鍾情於柚子。

魚串湯
芝士薯條