2023-06-16 19 瀏覽
今天晚上到九龍城食的並不是泰菜,而是日本菜!對,就因上次經過被餐廳的日式裝潢吸引了,所以這次特意來試試看。餐廳內格不算很大但位置距離也算寛敞,設有吧枱和卡座,也很舒適的。先開始來道前菜,麵豉青瓜,看似很普遍,食下更普通😂麵豉醬咸香十足,配合清甜的青瓜恰好,作為開胃菜來說就不過不失吧!但擺盤有點…空虛吧?日本菜怎能沒刺身呢?餐廳每天都有會有幾款活魚刺身提供,今晚的是飛魚刺身,我們也是第一次嚐飛魚。味道鮮甜,沒有腥味,而且肉質彈實,是新鮮的口感。櫻花蝦豆腐先將豆腐表面沾滿櫻花蝦,然後去炸。外表香脆,內裡嫩滑,口感豐富,而且每口都充滿櫻花蝦的香味,如果可以配加一片檸檬,味道會更突出。最後就是煙燻雞翼和煙燻香腸,看上去感覺應該是充滿炭燒味,但只有微微的煙燻味,只而雞翼是沒有預先調味,只有外皮有味,雞肉是完全乏味。香腸就…..普通吧。最驚喜反而是這杯咖啡酒,酒是用上烈酒,但配咖啡原來是頗襯的,每口都有咖啡的香味,後勁就有酒的濃烈味。