2021-08-01 22 瀏覽
海洋公園是一座集海陸動物展覽、大型表演及機動遊戲的主題「樂園」,更是不少香港人的集體回憶。奈何隨着時代變遷,經營模式亦有所改變,曾經被國際譽為擁有全球最美景觀過山車的「越礦飛車」、「滑浪風船」等等陪伴大家成長的大型機動遊戲將於本月31日後關閉退役,不少市民表示痛心。筆者今天為大家介紹位於調景嶺的「新樂園」,這「樂園」同樣販賣着多代人的集體回憶、尤其是上一輩口中,即使移居外地亦會無比掛念的食物:「魚蛋粉」。環境:✨ 餐廳裝潢富親切感,帶點舊年代裝潢,如茶餐廳的木卡位雅座,具港式風格。✨靠窗的卡位雅座採光度高,接收訊號較好。服務:✨ 筆者當天用餐時間正值晚餐時段,客人較多,但店員態度友善積極,上菜速度亦頗快。食物:🍝 原汁牛腩撈麵 ($45)✨本想點馳名的魚蛋粉,但看到餐牌後覺得牛腩非常吸引,於是改變想法,果然結果沒令我失望。✨驟眼看牛腩的纖維較粗,帶點筋膜,其實肉質軟嫩細緻,無渣又富彈性,亦保留了牛肉的鮮香,沒有羶味。✨麵條香韌,份量蠻多,配上蠔油,味道香濃,附送的湯亦不會太咸。🍇 凍檸賓 (+$11)🍞 西多士 ($22)✨光看外表,已知道「份量十足」!✨外表炸至金黃,吃起身來外脆内軟

環境:
✨靠窗的卡位雅座採光度高,接收訊號較好。

服務:

食物:
🍝 原汁牛腩撈麵 ($45)

🍇 凍檸賓 (+$11)

🍞 西多士 ($22)

✨光看外表,已知道「份量十足」!
✨外表炸至金黃,吃起身來外脆内軟,再抹上大片牛油和澆上甜甜的糖漿,怎會不好吃呢?

🐷 港式豬扒包 ($26)

✨厚切豬扒被包裹在溫熱的包中,豬扒鮮嫩多汁,口感軟嫩,佐以新鮮番茄、清爽生菜和酸酸甜甜的沙律醬,極具香港舊式快餐滋味!

🍗 生炸雞中翼 (5隻$27)

✨ 雞翼外層甘香酥脆,內嫩多汁,沒有雪味,大人小朋友都必會喜歡。

🥤 凍檸樂 ($22)

總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻