2021-01-02 205 瀏覽
暫時不能去台灣,那在冬日來個暖暖的牛肉麵吧~經典牛肉麵:面底選的是刀削麵,夠勁道,是好吃的面~牛肉吃起來比較軟口,但湯底偏淡。整體吃起來感覺跟超市or網購能買到的台灣牛肉麵味道真的好像,心里納悶不會是冷凍包加熱的吧。。。配料的流心滷蛋挺好吃,滷味足。第一次看見牛肉麵配菜是蟲草花,可是吃起來口感有點硬,像是蟲草花乾~滷肉飯:滷肉不會偏甜,但沒有到入口即溶的狀態。滷肉汁不算太多,搭配飯吃起來還可以。但它的分量不是很大,一小碗鹽酥雞:鹽酥雞搭配兩種醬料,柚子醬和黑松露醬。剛上的時候吃起來真的好燙好juice,要是能搭配九層塔那就無敵了。黑松露醬味道偏淡,吃起來也沒有特別香,而且兩種容易膩的東西搭配起來只能讓膩感提升。反而柚子醬搭配鹽酥雞吃起來很清爽,帶有微微的柚子香氣。芋泥鹹蛋黃蛋餅:內陷塞滿了滿滿的芋泥,特別香甜!反而蛋餅沒有味道(是沒有放鹽嗎?)吃不大出來蛋餅的蛋香味~而且鹹蛋黃味道特別淡,有等於沒有。作為甜品算是還可以,吃兩塊我就膩了。
暫時不能去台灣,那在冬日來個暖暖的牛肉麵吧~
經典牛肉麵

經典牛肉麵: