2016-11-19
日本菜時常給人精緻漂亮的感覺,有如藝術般,今次再到訪壽司之神,體驗又一時令菜式。三星漬蒸豆腐,嫩滑的豆腐中帶點辣味,令人開胃的前菜。白鱈魚精囊,好珍貴的時令食材,而質感好滑,青檸味醬汁,不錯不錯。彈牙的虎蝦配著誘人香味的黑松露魚子,印象難忘。刺身先由響螺片(左下)、目仁奈(右下)、池魚(左中)、鯖魚(右中)、鱈魚(左上)及吞拿魚腩(右上)。響螺片:師傅灑上岩鹽,食用的時候放在青檸片上擦一擦。質感非常爽口,再點豉油,清新的酸味更為分明。目仁奈:刺身味道較為淡,所以加上柚子皮、辣蘿蔔蓉等,再沾上特製酸汁,即時有所不同。池魚:質感滑身,魚味較為淡鯖魚:師傅已用姜蔥、豉油來調味,可以就這樣品嘗,質感不太似刺身,以為是弄熟了的鯖魚。鱈魚:燒一燒表面,好香,魚油慢慢滲出,好正。最後是品嘗濃味的吞拿魚腩,入口即融,沒有根。刺身接著就是4款壽司,有針魚、伊佐目、牡丹蝦及鰤魚。針魚壽司:肉質好爽口,配上蘿蔔蓉、蔥花,新鮮又不會膩。伊佐目壽司:上面一絲絲姜花點綴,魚肉爽中帶腍。牡丹蝦壽司:除了彈牙蝦肉,還有上面的蝦膏味,蝦的鮮味相當濃厚,鮮味無窮。至於鰤魚壽司肉質腍身,味道一般,印象不太深刻。隨後奉上鮮味
日本菜時常給人精緻漂亮的感覺,有如藝術般,今次再到訪壽司之神,體驗又一時令菜式。 三星漬蒸豆腐,嫩滑的豆腐中帶點辣味,令人開胃的前菜。
柚子皮、辣蘿蔔蓉等,再沾上特製酸汁,即時有所不同。
鱈魚:燒一燒表面,好香,魚油慢慢滲出,好正。
刺身接著就是4款壽司,有針魚、伊佐目、牡丹蝦及鰤魚。 針魚 壽司:肉質好爽口,配上蘿蔔蓉、蔥花,新鮮又不會膩。
隨後奉上鮮味魚湯,正式的日本菜是飯後才飲湯。
最後甜品是紅豆雪糕及豆腐芝士布甸,紅豆雪糕偏甜重奶味,不是北海道紅豆,有少少普通。
至於布甸質感幾滑,又有豆腐及芝士味,比例恰到好處,正。