2009-10-10
上朋友家玩之前, 其中一個節目就是參觀一下這家大百佳。因為這裡開了一個美食廣場, 許多外頭的知名小食店都在此設了攤位, 難得來到就要看看了。雖然設了幾張桌子供顧客即場進食, 可是推著超市購物車, 泊位有點困難, 還是買走算了。我未去過豆腐主義的荃灣本店, 但望一望店面的菜單, 已知有什麼賣...都是些大路豆品啦, 還有新鮮豆腐供應呢。煎炸豆品 $10 任揀 6 件, 煎釀豆腐 選了 3 件普通豆腐和 3 件黑豆腐。黑豆腐是豆腐主義的招牌貨, 所以買來試一下啦。黑豆腐究竟是用黑豆造還是加了黑芝麻呢? 因為吃到芝麻味的啊。普通豆腐就正正常常咁啦, 只是兩者的魚肉都很薄, 多一點可以嘛?倒是即場喝了杯紅豆豆漿 ($11), 說是即製, 其實只是把沒什麼甜味的紅豆加入無糖豆漿內 (我沒叫走甜的)。不太好喝, 紅豆太硬了, 而且味道很淡, 又不夠凍, 好在不甜, 我才勉強喝光了豆漿, 紅豆卻實在吃不下了。一個 OK 一個喊, 合起來勉強還值一個 OK 臉的。
一個 OK 一個喊, 合起來勉強還值一個 OK 臉的。