2016-04-05
如果沒有謝霆鋒的話,我就未必會留意到鋒味曲奇,更加不會知道甜酸苦辣四味曲奇。事實上這個曲奇市場實在充斥著太多不同口味的曲奇,單純「謝霆鋒」這三個字實在不能夠吸引我目光,不過甜酸苦辣4味曲奇就能讓我覺得值得一試。在中環店開幕前我已經不時在附近徘徊,到開幕那天我馬上去,可惜沒有獨立一款口味曲奇去買,一定要甜酸苦辣4味曲奇一併買,還要沒有試吃,這正比喻人生(no rehearsal and refusal) ,始終我仍然未能克服自己的心理關卡口。本身我是個怕辣的人,所以我不想嘗試辣味曲奇。辣味曲奇我覺得嗜辣/常常感到口淡淡的人會喜歡,一入口你可能覺得辣味未必夠勁,但吃了一會兒口腔內的辣味就會回來,其實都幾刺激的。就是這個時候店員很機警的遞上一小片甜味曲奇,甜味曲奇可以中和我口腔內的辣感,就覺得謝霆鋒想得周到。檸檬曲奇是我一直想試的,因為真是很清新,又不膩,而苦味曲奇是選用濃度較高的朱古力來製作,利用高濃度的朱古力之苦,我個人覺得苦味並不夠,可能是我自己的心情較口中的曲奇還要苦的緣故。怎樣也好,我覺得值得一試