2016-07-03
連續第二晚回到觀塘工廈覓食,再次驚覺以往在觀塘區工作時,總為去哪兒開餐而煩惱,原來一直錯過工廈很多隱形的美食店。環境算大,燈光昏暗,頗有情調。微熱的餐包質感軟熟,帶陣陣香草味。沙律菜沾匀柚子油醋汁,很fresh,柚味香濃而味帶甜酸,確是開胃。大蝦是新鮮的,而非冰鮮,所以味道鮮甜,加上兩邊煎過,吃落帶點焦香。Main dish 是日本穀飼有骨豬扒。店主建議medium well,因為熟度剛好,可以保留最juicy的狀態。但我倆起初都覺得擔心,始終認為牛肉就可以食5成、7成,但豬肉就盡量可免則免,還是well done最好。店主細心地介紹餐廳所採用的日本豬種,即使medium well,都毋需太過擔心,所以我們也覺得一試無妨。豬肉肉質軟腍又juicy,入口油脂甘香,簡單以海鹽調味就很不錯。第二種食法就是蘸上柚子醬。柚子醬加入莞茜,質地濃稠,與豬肉的味道很配襯!聽店主介紹,意粉及闊麵全部由餐廳自行製造,而非市面現成的包裝意粉。基本上他們每日或隔日就會造一次麵條,縱然浪費很多人力及時間,但他們的目標是希望盡量為食客提供最正宗的意式美食。這份堅持,值得欣賞。意粉比一般圓身的意粉粗少少,蒜味香濃,
豆腐芝士餅不像平時街外加了很多魚膠粉的那種芝士餅,反而十分嫩滑柔軟,豆腐味比起芝士味濃。而自家制的芝麻汁同樣味濃,少甜,與豆腐芝士餅可說是絕配!
小結:我喜歡這間餐廳的原因除了是食物質素高之外,還喜歡當中的交流。我欣賞餐廳員工與客人的互動,有時品嚐一道美食,味道是否美味固然重要,但吃的同時,如果有機會了解一下食物的來源、煮法或特別之處,可讓食客更能細意咀嚼。