朋友們都快將完結他們的痛不欲生的考試季,便開始我們一齊瘋狂相約聖誕活動、朋友聚餐的增肥高峰日子🙈🙈是日到樂富與九龍城之間的劇院,看朋友有份做主角的話劇,跟她打打氣,真金白銀買票撐撐場。我們7點旁左右就要到劇院排隊拿票,便把握時間到九龍城填個肚,吃飽飽再進場。由於時間緊迫,便胡亂地看了哪間正正常常的就匆匆進入。可惜是惡夢的開始😵😵😵😵😵前菜:甜酸齋我頗喜歡他們選擇用甜酸齋作前菜,甜甜酸酸,令人十分開胃,而吃得出是街外貨,不過不失,這款幸好口感不會太油膩。小食(一):麻醬粉皮跟餐配兩款小食,第一款的麻醬粉皮,粉皮正正常常,青瓜不爽脆清甜,重點更是麻醬極少,而僅餘的麻醬稀身淡口,一點都沒有麻香。😢😢😢配上黑色芝麻粒,十分奇怪,與平日搭配麻醬粉皮的淡黃色芝麻粒對比,更顯其格格不入。小食(二):去骨台灣鹽酥雞我剛剛前星期與家人從台灣旅遊回來,對於台灣或台灣菜的字眼和味道還十分敏感,常常心心念念那邊平靚正的台灣地道風味,但此時此刻這裡完完全全打破了「台灣菜」應有的味道哪有鹽酥雞是炸到長條形的?!視覺上已經帶來衝突,覺得有點嘔心。沒有口感可言,炸粉漿過厚,吃不太出雞肉,而且食落像放了一段時間,較涼身

前菜:甜酸齋
小食(一):麻醬粉皮

小食(二):去骨台灣鹽酥雞

哪有鹽酥雞是炸到長條形的?!視覺上已經帶來衝突,覺得有點嘔心。沒有口感可言,炸粉漿過厚,吃不太出雞肉,而且食落像放了一段時間,較涼身,一點香酥感都沒有
主菜(一):台式炸醬麵
台式炸醬麵本來應是由帶點濕潤的台式肉燥,配上淡淡甜麵醬和豆瓣醬勻拌麵條而成。但這個有點像港式炸醬麵般,來了碗清雞湯拌麵。

友人迅雷不及掩耳般,手快快加了大半碗湯,變了個湯麵😅😅

食落味精味重,肉碎完全沒有台式味道,不夠肉香,吃了二三啖,而且像吃到成肚油,油油膩到半飽再也吃不下去。🙈🙈🙈🙈
主菜(二):紅燒牛肉麵
大失望......
湯頭偏鹹,越吃越帶點酸,麵質較實,嚼感太重,不夠彈牙。

牛肉雖肉質厚而軟腍,但吸收了重鹹的湯底,而變得口感也偏鹹,蓋過肉香。
糖水:綠豆沙
綠豆沙還可以,但有點過甜...
另外,來不給拍照的蒜茸時蔬又是口感過油。是日時蔬是油麥菜,未吃已看到滿滿油水,友人吃了幾條都已停下了...

大失望😢😢😢 與之前我在台灣吃的小食和麵類有所出入,而且整餐像吃了大量食油,真正落肚的不多😵😵

而且姐姐全程笑容缺乏,沒有太多服務可言。