2012-12-27 54 瀏覽
一到聖誕節或任何節日,作為服務性行業一員的小弟,根本不可能於假期正日放假,因此被白領族女友囉嗦整星期, 終於可在BOXING DAY這個跟聖誕有小許關連既日子放假, 決定吃好一點當作補償...住銅鑼灣多年 很多食物已沒新鮮感可言, 見這店剛開業不久 飲食男女介紹 食評也不錯, 即管試試 ...既然到日本餐廳 一向與女友愛坐壽司吧 一來喜歡看著美食,胃口大增,二來也喜歡看到師傅的細心看到餐牌 款式挺多 侍應介紹 可由師傅發板 有純壽司/純刺身/會席(即包括熟食) 二話不說女友已選會席,一於就選$1200 會席兩個,用不著煩自己的腦袋,讓我簡說一下- 先來一個刺身拼 : 有 北寄貝 (超巨型,之前從沒見過 鮮甜無比) 海膽尢魚 (海膽新鮮!!!) 吞拿魚 吞拿魚下顎肉 (這個值得一提,入口即化 與大拖羅有過之無不及 ) 劍魚腩

讓我簡說一下

海膽尢魚 (海膽新鮮!!!)
吞拿魚
劍魚腩
池魚 (油香味帶鮮甜 讚!!!)
牡丹蝦 (這也值得拍手 蝦膏還做壽司)
鯖魚
- 再來壽司 事前跟師傅說了壽司不要太多 怕太飽 當然 醉翁之意在剌身 真的沒有失望 。
金目鯛壽 (此魚第一次食 但令我難忘 油香挺夠 還是飛機貨)
海膽昆布卷 (這個餐牌是沒有的 配合昆布別有一番感覺)
小肌魚壽 (一向怕吃發光魚 怕腥 反而這令我對發光魚小了點偏見 好吃得還叫多了一客)
石垣鯛壽 (這個師傅說是比較小有 魚味夠 這也是小弟第一次....哈
中拖羅壽 (不錯 當然 吃過顎肉就回不了頭啦。)
大和蜆壽 (大和蜆海水味充足 絕對新鮮)
荵香拿魚腩反卷

- 再來小量熟食
燒吞拿魚面頰肉 (嫩滑 在這小店好像每個吞拿的部位也可吃到
虎蝦黃金燒 (海膽味不足 但蝦肉挺嫩)
燒羊鞍 (給10個讚 一點"蘇"味也沒有)

完餐了 整體來說是個大滿足 聰師傅雖說很忙 但一有空閒時間便會問我們意見 介紹 哈哈 其實這天也看他忙到不可交加的
感謝了... 這個價錢吃到的旱有食材也真的挺多 順帶一提 聰師傅把每件食物裝飾得很精緻 胃口也大增
令我這個向來只在OPEN RICE搜尋食店但卻不寫食評的我 為WABI SABI 忍不住獻醜了

先來一個重量級刺身拼
見到已急不及待搶拍!!!
金目鯛
好吃
燒吞頰肉
虎蝦黃金燒
燒羊鞍
石垣鯛
2012-12-26
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
聖誕節
先來一個重量級刺身拼
見到已急不及待搶拍!!!
金目鯛
好吃