2015-05-26
在奧海城附近上班,星期五便約了兩位同事食 lunch。 見到新開了間日本餐廳 “穴”,覺得個名字好熟口面,裝修又好像不錯,便一起入去試試看。我們每人叫作一個 set share,食物質素令人意想不到,作為 lunch 來說可算超班!我最愛吃串燒,便叫了一個八件串燒套餐。一般串燒都會很容易燒得太久,導致肉質很乾,但這間店的串燒卻熱辣辣之餘肉質仍能保持多汁,加上幾種不同的鹽,味道感覺特別。同事A叫了個蔥吞拿魚腩飯,入口的味道是意想不到的新鮮,加上蔥香,我跟同事們都給了十個讚!同事B就叫了個三色飯,裡面有三文魚子,吞拿魚腩以及海膽。一般日本餐廳的海膽,特別是中午時間的都是又細又沒有味道;但這碗飯裡面的海膽卻非常新鮮又大塊,像我這種海膽狂熱就簡直是愛不釋口!唯一要說的,是餐廳收費不算便宜。 不過一分錢一分貨是硬道理,我跟同事都打算每個月食一至兩次,當是少食多滋味啦!
我最愛吃串燒,便叫了一個八件串燒套餐。一般串燒都會很容易燒得太久,導致肉質很乾,但這間店的串燒卻熱辣辣之餘肉質仍能保持多汁,加上幾種不同的鹽,味道感覺特別。 同事A叫了個蔥吞拿魚腩飯,入口的味道是意想不到的新鮮,加上蔥香,我跟同事們都給了十個讚! 同事B就叫了個三色飯,裡面有三文魚子,吞拿魚腩以及海膽。一般日本餐廳的海膽,特別是中午時間的都是又細又沒有味道;但這碗飯裡面的海膽卻非常新鮮又大塊,像我這種海膽狂熱就簡直是愛不釋口! 唯一要說的,是餐廳收費不算便宜。 不過一分錢一分貨是硬道理,我跟同事都打算每個月食一至兩次,當是少食多滋味啦!