2016-10-21 888 瀏覽
嫌港式雞煲無新意?今日和男朋友見到厚福街新開左間台式涮涮鍋,店面不太大,但上了一層發現原來是很大的空間!比起一向感覺令人覺得不乾淨的火鍋店,這是多了一份格調,畢竟也是新開張員嘛!不過,我對試新餐廳都好矛盾,一方面貪新鮮,一方面卻好擔心餐廳新開,好多食材,配套上都未是最調節到客人的需要,不過既然都試過厚福街大多食肆,下著雨又不想再走不走去,就給這個小店一個機會啦。來到鍋類再不是常見的豬骨煲,而是台式的雞煲。有不同份量的選擇,邊個話得2個人唔打得邊爐?(不過當然係愈多人打愈好啦 ...)我們點了三杯雞,不同的辣度適合不同的人。而鍋內配料可是十分多的,有豆卜,娃娃茶,台式腸等,仲有我最鍾意的蜂巢豆腐(好索汁架!但係好似得台灣食店先會食到)味道很濃郁,雖然餐單上寫的是無骨雞,但我們這份是有骨的。聽講手工的台式涮涮鍋是香港第一家,加上101這個台式食品的集團已經在香港值根了一段日子,相信也是信心的保證吧?以下幾款食物也是值得推介的。在小食方面,以上的春卷新鮮炸起,入面加入了小量芝士,蝦肉跟芝士好夾。也有淡淡黑松露的香味!而在火鍋配料方面也有不少的選擇。食慣左港式打邊爐的會大開眼界!跟一般在街外買
來到鍋類再不是常見的豬骨煲
台式三杯雞涮涮鍋
芝士黑松露蝦春卷

即炸響鈴
跟一般在街外買的響鈴不一樣,這個是店家引以為傲之作。全因每一條新鮮炸起,香脆可口。就咁食已經好滋味,放湯也可!整個腐皮好脆口,食完一條已經有少少飽肚的感覺,可見用料十足。不過都幾熱氣架!貪靚女孩子可以同人SHARE!
太極冬菇
新鮮的冬菇釀上蝦滑及墨魚滑,還細心地配上特別的名字。冬菇好大粒,絕對不欺場!
蝦兵蟹將雪條
這個雪條,樣子不太討好,也吃不到有蟹的感覺,因為個名幾得意所以叫左,不過都是啖啖肉的!一碟有6條,如果這個跟上面的,可以只點冬菇。
打邊爐又點可以少得飲品呢?如果只覺得火鍋店就只有啤酒汽水,少年你真的太年輕了!打邊爐,對飲品一樣可以有追求。這個愛文芒特飲,加入忌廉梳打,單睇個樣已經解渴了。味道偏甜,男朋友說。我想,男孩子也是比較鍾意啤酒吧?
墨魚汁鳥結糖
這個一看之下,和男朋友以為是甜的,他問我如果放落鍋會不會「痴底」(汗);樣子也的確扮得似模似樣!吃下去有墨魚的鮮香,加上有點好像軟骨的東東,很有咬口!
手工香爆鮮菇福袋
本來一看個樣以為又是普通的水餃,原來也是內有乾坤!是用生根包著香菇及木耳,有著不同的口感。比單食生根多了一份健康的感覺。因為生根也是我在打邊爐必叫的一味,所以這個十分有驚喜!

仲有一個出乎意料地好食(不過因為初初見個樣太普通冇映到),必點的仲有新竹米粉。好爽口,估唔到打邊爐食米粉又幾正!
總結都係一個全新的嘗試,香港人都係鍾意試下唔同新的菜式,而且今年台式鍋在香港都是十分流行!如果暫時冇假冇錢飛轉台灣可以過下口癮。聽講遲點會有半放題火鍋,價錢$278/位,如果驚朋友是大胃王的,可以一試喎!
芝士黑松露蝦春卷