2009-07-19
日理萬機的黎醫生難得抽空出來一齊晚膳,機會難逢。地點由我選擇,自然不怠慢,預早做好了功課,其中經資深食友Oli介紹,找來了一間街鋪的意大利菜。Oli推介的餐廳,大可放心去。訂了檯,店方預留了餐廳一角的小圓檯給我們,方便傾計。裝修簡約,只是燈光太昏暗,不方便看餐牌,影相更加有點難度,導致這篇食評的相片十分難看(其實是籍口,自己攝影技術低劣而已)。打破傳統的食法,不吃頭盤,單刀直入主菜。對方非常喜歡吃牛,也就點了牛面肉意大利飯,而我想食羊,苛打了Lam Rack。重頭戲的甜品,稍後再說。點菜後,服務生奉上麵包籃,脆片、grissini和不同麵包,據報是自家制的出品。脆片和grissini香脆可口,其他款式麵包鬆軟,配上黑醋和檻欖油,以及店方獨有的醬,感覺新鮮美味。先來牛面肉意大利飯,意大利飯熱度足,軟硬度適中,煙韌的咬口加上新鮮即刨的巴馬芝士,是真正的香濃可口。牛面肉燴得夠稔身,且相當濃味,一啖牛一啖飯,無比享受。不喜歡吃太熟的我,羊架自然是要Medium Rare。看見粉紅色的肉質,心知對辦。果然,羊肉是嫩滑,帶點點羊燥味,點上香草醬,是另一水準之作。而墊底的露筍,鮮甜美味,青紅椒又是爽
不喜歡吃太熟的我,羊架自然是要Medium Rare。看見粉紅色的肉質,心知對辦。果然,羊肉是嫩滑,帶點點羊燥味,點上香草醬,是另一水準之作。而墊底的露筍,鮮甜美味,青紅椒又是爽口,伴碟也絕不馬虎。
兩款主菜之後,又輪到期待的甜品上場。問經理拿個Dessert Menu,找出心儀的甜品。
Lemon Tart做成圓圓的大餅形狀,落刀時已感到其鬆化,而且充斥著檸檬的清香,味道不錯的。最好還是有一球Dreyer’s的雪糕在旁,伴著檸檬撻一齊吃,是更深層次的享受。
Tiramisu的質感是濕潤幼滑,咖啡味不重,反而酒香非常出眾,我個人頗喜歡;最後一款甜品是拿破崙,層層的酥皮是鬆脆,咬開碎片四散,與香甜的吉士,甚為匹配。
服務是很到位的,經理亦會詢問客人的意見,感覺良好。
當Sabatini風度不再時,不妨考慮來這家意大利餐廳,相信不會令大家失望。