2012-07-08
工作了一天,再跟朋友看完電影,已經覺得累累的,就在附近找家不用等位的店子好了~~店子在地庫,需要下樓梯的。記得從前的台灣牛肉麵在大街上,應該是搬了吧~~~店子裝修還算不錯,不過以星期五晚的尖沙咀來說,人流,確是很少。先上場的是醉雞,一咬下去,怎麼醉雞是暖的??不是應該冰冰的才對嗎??還是我未吃先醉,把冰的當暖呢??雞肉尚算嫩滑,可惜的是太鹹,反而酒味不足......它似是鹹雞多過醉雞呢。接下來的就是雞絲粉皮,皮厚而粗糙,一點也不滑口。雞肉份量足,但青瓜絲太少,令整體水份不足,當配以醬料吃時,就會顯得很漿口,而且厚皮加老雞,就顯得不好吃。這個菜,就是不用點好了!!!皮蛋豆腐是較有水準的一碟。首先它的賣相較吸引,豆腐上鋪了芝麻、紫菜及醬料。皮蛋切粒,放在碟中央位置,上面鋪了肉鬆。豆腐本身較硬身,令食客可以方便地舀起豆腐而不會弄爛。配以肉鬆及皮蛋同吃,有芝麻的香味,及幾種不同質地的食材,有多種不同享受。唯一的敗筆就是皮蛋太少。最後吃的就是牛肉麵。湯味濃郁,喝後不會太涸喉,相信沒有太多的味精吧~~牛肉算厚身,而且肉質很淋,做得不錯。但那麵條,我嫌它太粗及硬身,如果是滑而煙韌我倒是喜歡,可惜這個
店子裝修還算不錯,不過以星期五晚的尖沙咀來說,人流,確是很少。 先上場的是醉雞,一咬下去,怎麼醉雞是暖的??不是應該冰冰的才對嗎??還是我未吃先醉,把冰的當暖呢??
雞肉尚算嫩滑,可惜的是太鹹,反而酒味不足......它似是鹹雞多過醉雞呢。 接下來的就是雞絲粉皮,皮厚而粗糙,一點也不滑口。雞肉份量足,但青瓜絲太少,令整體水份不足,當配以醬料吃時,就會顯得很漿口,而且厚皮加老雞,就顯得不好吃。這個菜,就是不用點好了!!! 皮蛋豆腐是較有水準的一碟。首先它的賣相較吸引,豆腐上鋪了芝麻、紫菜及醬料。皮蛋切粒,放在碟中央位置,上面鋪了肉鬆。豆腐本身較硬身,令食客可以方便地舀起豆腐而不會弄爛。配以肉鬆及皮蛋同吃,有芝麻的香味,及幾種不同質地的食材,有多種不同享受。唯一的敗筆就是皮蛋太少。 最後吃的就是牛肉麵。湯味濃郁,喝後不會太涸喉,相信沒有太多的味精吧~~牛肉算厚身,而且肉質很淋,做得不錯。但那麵條,我嫌它太粗及硬身,如果是滑而煙韌我倒是喜歡,可惜這個不是 看來,如果要吃好吃的牛肉麵,還是要走到台灣的大街小巷吧~~